Algunos dels jugadores del BM Granollers en conocer su clasificación para la Final Four. Foto: EHF Press.

El Fraikin BM Granollers a la Final4 de Nantes!

El equipo del Fraikin BM Granollers se plantaba como favorito en el Jysk Arena de Silkeborg con una renta de 6 goles muy importante a defender y con un partido de vuelta por delante. Marc Cañellas era el encargado de iniciar el marcador del encuentro introduciendo el primero para los catalanes en el primer minuto de juego. Aún y el buen inicio catalán, el primero de los locales no se hacía esperar y Hansen ponía rapidísimamente el primer empate del partido 1:1. Ambos equipos se mostraban rápidos en pista y concentrados, especialmente un Fraikin que tenía como objetivo controlar mucho el tempo del encuentro para poder cuidar bien la renta de 6 goles. Los 2 primeros parciales eran favorables a los daneses, que conseguían anteponerse 1 gol por delante (min 5, 4:3; min 10, 6:5). Seguidamente, y a pesar de pasar unos minutos muy encallados, los de Viver conseguían un parcial de +3 con goles de Arnau Garcia y el capitán David Resina. Esto, permitía a los vallesanos ponerse de nuevo en el partido para no dejar escapar a un Silkeborg que se encontraba demasiado cómodo en su pista. A pesar de que los locales seguían dominando en el luminoso con 3-4 goles de ventaja, el gol importantísimo de Adrià Pérez de contraataque y un último del veterano Àlvaro Ferrer a 5 segundos del silbato del final del primer tiempo, permitía al Fraikin ir a los vestuarios con un resultado de 18:15. Un resultado poco óptimo pero que invitaba a tener fe en una posible remontada o el mantenimiento de la renta de los 6 goles.

El segundo tiempo no ha sido del mejor para un Fraikin que ha ido a remolque y que, de hecho, todavía lo ha tenido más complicado que en el primer tiempo. Durante el minuto 39 de juego, los de Granollers se han visto 7 abajo en el electrónico (24:17), hecho que les hacía perder la renta de oro que tanto tenían que proteger. Aún así, los vallesanos han sabido tener la cabeza fría y apretar los dientes incluso en los momentos más duros, así, éstos han conseguido progresivamente disminuir la renta a 5 con un gol de Solé en el minuto 55. Los últimos instantes del encuentro han sido un cóctel durísimo de mucha tensión y sufrimiento para los de Viver, que perdían 32:26 a 40 segundos del final y a la espera de una última posesión danesa. Afortunadamente, los de Silkeborg han fallado el último ataque y esto ha permitido a los vallesanos conseguir el sueño de la temporada, el billete para la Final4 de Nantes gracias a un resultado final de 32:26.

El equipo de Carlos Viver i Antonio Rama ha hecho buena la renta del partido de ida y se ha clasificado, así, para la Final Four que se disputará el 14 y 15 de mayo en la ciudad francesa de Nantes. Los otros tres equipos clasificados son el Chambéry Savoie-Handball y l'HBC Nantes franceses, y el Frisch Auf Göppingen alemán!

Enhorabuena a todo el equipo y cuerpo técnico! Muy luchado y merecido!

Nos habéis hecho sentir más que nunca el #‎OrgullBMG‬!