El BM Granollers se impone en la final al BM Alcobendas con un gol in extremis de Dani Navarro

La generación de 1999 lo ha vuelto a hacer! Después de los Campeonatos de España infantil y cadete, ahora ha logrado un triplete insuperable con el Campeonato de España juvenil, los 3 ganados en Dos Hermanas (Sevilla). La tercera corona la ha conseguido después de una final con un final de infarto contra el BM Alcobendas. Después de ir a remolque en el marcador durante todo el partido (12:14 al descanso), el BM Granollers ha conseguido empatar el partido en el minuto 55 (23:23) y marcharse de 2 goles en el minuto 57 (23:25). Pero cuando todo estaba de cara para los vallesanos el acierto de los madrileños y la exclusión de Ian Tarrafeta, máximo goleador de la final con 8 goles, han hecho volver la igualdad al marcador (25:25). El último minuto ha sido difícil de narrar: el BMG ha fallado un lanzamiento de 7 metros, pero el Alcobendas ha cometido una falta en ataque justo después que ha permitido a los vallesans hacer un último ataque de 7 segundos que ha culminado desde el extremo Dani Navarro, con un gol que ha desatado la euforia entre los jugadores, los técnicos, las familias y los aficionados.

Con esta final, el Juvenil A ha completado una fase final inmaculada, con 5 victorias en 5 partidos. Primero se impuso al Levante (19:33), el Córdoba (30:25) y el Carabanchel (25:24) en la fase de liguilla, y posteriormente eliminó el Barça en la semifinal (23:26). El equipo entrenado por Bernat Barbany añade este Campeonato de España (el 13º a la categoría para el BMG) al Campeonato de Cataluña que ganó hace unas semanas en Agramunt.

Felicidades, chicos! Sois una generación irrepetible y llena de futuro!