El Fraikin acaba la liga en 4ª posición con 37 puntos

Por segunda temporada consecutiva, el Fraikin acabará la liga con una destacada 4ª posición, que consolida un ciclo de 4 temporadas entre los 4 mejores de la Asobal (2013-14: 3º; 14-15: 3º; 15-16: 4º). La última jornada se ha saldado con una clara victoria del BMG en el David Santamaría de Guadalajara, que sirve a los vallesanos para mantener el buen tono de cara a la fase final de la Copa del Rey, que se jugará en León el 7, 8 y 9 de junio.

La primera parte del partido se ha caracterizado por el gran acierto ofensivo que han mostrado los dos equipos al comienzo y por la grieta que ha conseguido abrir en el marcador el Fraikin en los últimos 10 minutos. Chema Márquez, principal goleador de la liga, ha conseguido 9 goles en esta mitad, cosa que ha permitido al Guadalajara mantenerse muy cerca de los vallesans durante los primeros minutos. Con el 6:7 en el marcador (min 9), los locales han conseguido un parcial de 3:0, que ha sido contrarrestado por un 0:4 del BMG (10:11, min 18). A partir de entonces, el Fraikin ha impuesto su ritmo en defensa, ha encontrado en el pivote a Figueras y Porras con acierto, y ha ensanchado la diferencia hasta los 4 goles (12:16, min 26), que se han mantenido hasta el descanso (14:18).

Los visitantes no han visto peligrar su renta de goles durante la segunda parte y la han ido ampliando desde el comienzo, hasta los 6 goles en el minuto 38 (17:23). El Fraikin respondía a las individualidades del Guadalajara, fundamentadas en la efectividad de Márquez y Martins, con un juego coral en que los goles se han repartido entre Flores, Cabanas, Adrià Pérez, Arnau Garcia, David Resina o Ian Tarrafeta. Los recambios del banquillo del BMG han ahogado físicamente a los castellanos y la renta de los vallesanos ha alcanzado los 9 goles (22:31, min 53), justo antes del final del partido.

Quabit Guadalajara [25]: Hombrados, Sedano (1), Fuentes (2), Lucas (3), Chema Márquez (15), Montoya, Martins (4), Barbero, Míkel.

Fraikin BM Granollers [33]: Sastre, Cabanas (5), Marc García (2), Ferrer, Adrià Pérez (5), Figueras (6) Porras (2), Flores (3), Arnau García (3), Cañellas, Gassama, Tarrafeta (1), Silva (3), Kasal (1), Resina (2).