El Fraikin BM Granollers pierde por la mínima dos puntos en La Catedral navarra que lo alejan de los primeros lugares de la clasificación

El Fraikin BM Granollers ha salido con especial intensidad en La Catedral, una pista que el año pasado se les resistió y que este año se ha presentado especialmente intensa arran el reciente inicio de temporada.

Durante los primeros cinco minutos han sido vitales las paradas de Bom Bom (33% de efectividad), que cerraba la portería visitante. El mismo pasaba con la defensa local, que se lo ha puesto muy difícil a los jugadores de Rama para anotar los primeros goles. Aún así, el Fraikin se ha puesto por delante en el marcador a partir del minuto 8 (3:4) gracias al tiro exterior de Bernatonis, Silva y Cañellas.

A pesar de los esfuerzos del ataque navarro, liderado por el extremo izquierdo Cárlos Chocarro, las pérdidas de pelota y la defensa del conjunto vallesano han mantenido la ventaja a favor del Fraikin BM Granollers (7:10, m. 16). El juego en ataque del Fraikin, y un Adrià Figueras que muy acertado, han sido claves porque el Anaitasuna no recortara diferencias al final de la primera parte, sentenciando la mitad con 4 goles por delante en el marcador (13:17).

A la segunda parte, el BM Granollers ha salido en pista con un equipo joven, encabezado por un Àlex Màrquez ya recuperado de la lesión a la rodilla. Debido a los errores de cara a portería y el juego pasivo, el Helvetia Anaitasuna ha sido capaz de ajustar el marcador hasta situarse a sólo un gol en el primer cuarto de partido (20:21).

En los quince minutos finales, Rama ha recuperado la alineación inicial con Bernatonis y Silva a los laterales, que han sido capaces de recuperar cierta distancia con los rivales navarros con la ayuda de una defensa solvente de Marc García y Isma Bela (22:24, m. 20). Durante los últimos minutos, el Helvetia Anaitasuna ha dado la vuelta al marcador con un parcial de 4:0 en contra del Fraikin BM Granollers (26:24, m. 24), dejando la primera derrota de la temporada para los jugadores de Antonio Rama con un marcador final por la mínima de 28:27.

El Fraikin recibirá el próximo sábado el Atlético de Valladolid, a las 17:00h, en el Palau d'Esports de Granollers.

Helvetia Anaitasuna [28]: Gastón (2), Bazán (4), Martínez, Etxeberría (1), Mota (5), Chocarro (3), Ceretta, Goñi (2), Aguirrezabalaga (4), Iturri, Balenciaga, Ugarte (5), Hernández, Dos Santos (2), Nordlander, Nantes.

Fraikin BM Granollers [27]: Guàrdia, Cabanas (6), Porras, Bernatonis (5), Pérez (5), Bela, Garcia, Ferrer, Valera, Figueras (6), Cañellas (1), Vukasin, Da Silva (2), Reixach (1), Almeida, Márquez (1).