Condes de Albarei Teucro, doceavo clasificado en la Asobal, ha hecho frente a un Fraikin poco eficaz ante la portería de Jorge Garcia. A pesar de la ausencia de uno de sus máximos goleadores, Yoan Balázquez, los de Munaiz han conseguido imponerse a los de Rama.

La decimonovena jornada en el Palau ante el Condes de Albarei Teucro ha empezado con muchas opciones de lanzamiento por parte de los dos conjuntos, opciones que ha aprovechado el Fraikin para empezar a dominar el partido y sumar un 5:1 con las intervenciones destacadas de Àlex Márquez.

La intensidad no ha sido suficiente, de forma que el conjunto teucrista, hoy sin Yoan Balázquez, uno de sus máximos goleadores, ha hecho frente a los vallesanos con las paradas de Jorge Garcia y los goles de Méndez (6). De este modo, mientras Márquez seguía empujando el equipo, el Fraikin seguía por delante al electrónico, pero con sólo 1 gol de ventaja (10:9, m 15) y sin David Resina, que se ha lesionado el tobillo durante los primeros minutos.

Con el objetivo de poner remedio a la bajada de ritmo entrante al primer cuarto de partido, Rama ha confiado en Porras (1), Cañellas (1), Rakocija (1) y Silva (1), no han podido distanciarse de los rivales, que han conseguido el empate a 11 con Méndez. El Teucro, empujado por la energía de los últimos minutos, ha dominado el último tramo de la primera parte, y lo ha podido cerrar con 1 gol de superioridad (14:15, m. 30).

A la reanudación, el conjunto de Antonio Rama ha levantado los ánimos con las paradas de Bom Bom Almeida pero, a pesar de tener varias opciones de empate, no lo ha conseguido hasta el minuto 39 con un gol de Adrià Figueras (18:18). El marcador se ha mantenido empatado hasta entrado el último cuarto de partido, cuando el Teucro ha conseguido el +3 con la conexión con el pívot (19:22, m. 46). Jorge Garcia ha tenido mucho que decir, parando hasta 5 lanzamientos a Pérez.

En el último tramo de partido, con 4 goles de ventaja para los pontevedreses, el Fraikin ha hecho todo el posible para recortar distancias con la conexión al pívot con Figueras, máximo anotador del BMG. Faltaba intensidad en defensa, pero aún así ha llegado la diferencia de 2 goles (22:24, m. 55) cuando faltaban 5 minutos. Tarrafeta ha cogido la batuta del equipo, pero el Teucro no ha fallado y ha conseguido seguir anotando hasta los 28 goles, ante los 26 del Fraikin.

La próxima cita de los de Rama es este domingo ante el Wacker Thun suizo. Seguro que se rehacen de la derrota ante los gallegos para hacer frente al tercer partido de la Copa EHF! Esperamos que lo ‘cape’, David Resina, lesionado durante el partido de ayer, tenga un buen diagnóstico y una buena recuperación.

Fraikin BM Granollers [26]: Guàrdia (33%), Cabanas (6), Porras (1), Bernatonis (1), Pérez, Garcia Ferrer, Figueras (6), Cañellas (1), Resina (1), Gassama, Rakocija (1), Silva (1), Almeida (31%), Márquez (5), Tarrafeta (3).

Condes de Albarei Teucro [28]: Garcia (37%), Medina, Moyano (4), Mendez (6), Quintas (2), Santana, Fernandez (3), Gómez (1), Teixeira (1), Hernandez (7), Moledo (2), Iglesias (2), Gehrhardt, Pereiro.