¡El Fraikin no tiene frenos y la afición lo sabe! Domina durante todo el partido ante el ABANCA Ademar León y suma dos puntos importantísimos a tres jornadas para el final de la liga!

Un Palau hirviendo ha recibido al Fraikin BM Granollers después de la victoria liguera en el Palau Blaugrana. Pero la cita de hoy no admitía distracciones: el BMG recibía el Abanca Ademar León, el segundo clasificado de la liga y el rival a superar para conseguir la plaza de Champions.

Con esta afición, el partido ha empezado con dominio vallesano, demostrando gran concentración en las primeras jugadas y anotando con facilidad ante la defensa leonesa (4:2, m. 7). Un Marc Cañellas (5) especialmente acertado lideraba el equipo, que acción trás acción conseguía imponerse durante el primer cuarto a los de Guijosa.

De este modo, han conseguido una superioridad de siete goles (11:4, m. 13) llegando al segundo cuarto de partido, una diferencia importante para hacerse con las riendas del partido. Los rivales, incapaces de hacer frente a un Fraikin tan puesto dentro del partido, han visto como los de Antonio Rama dominaban con contundencia, con una ventaja de 5 goles entrante a los últimos 10 minutos de la parte (13:8). Han conseguido cerrar el primer tiempo con una ventaja favorable, pero reducido en relación al inicio del partido hasta los 5 goles (16:11).

A la reanudación, el Fraikin ha salido a la pista con un nivel equivalente al del inicio del partido para mantener los 5 arriba en el marcador y seguir deleitando la afición con auténticas muestras de calidad (21:16, m. 39). Los intentos del Ademar para frenar el BMG, liderados por Costoya, han encontrado parte del efecto deseado: llegando al tercer cuarto de partido han visto reducida su inferioridad a los 3 goles (21:18, m. 41).

Los de Rama no han vacilado y su respuesta ha sido otra vez contundente, poniendo una vez tras otra la ventaja de 4 en el marcador (24:20, m. 46). Al último tramo de partido, y todavía con los 4 goles de diferencia (26.22, m. 50), el Fraikin ha sufrido la exclusión de Adrià Figueras (2), pero, aún así, no se ha visto afectado y ha ampliado la diferencia la renta hasta los 5 (27:22, m. 52). Con Costoya (5) también excluido para el conjunto contrario, Porras ha puesto el +6 (28:22, m. 54), sellando el partido casi del todo.

A partir de este momento el Palau se ha convertido en una fiesta, consciente de la importancia de los dos puntos ante el segundo clasificado. Han puesto punto y final al partido con un 31:23, un resultado que acerca el Fraikin todavía más a la segunda posición: los vallesanos se sitúan a sólo 2 puntos del Ademar, cuando quedan 6 puntos en juego. Además, se distancia 2 puntos del Logroño, a pesar de todavía tiene que jugar esta jornada.

Fraikin BM Granollers [31]: Guàrdia, Porras (5), Bernatonis (5), Perez (2), Garcia (1), Ferrer, Valera, Figueras (2), Cañellas (5), Pujol, Resina (1), Gassama (6), Rakocija, Silva (3), Almeida (42%), Márquez (1).

Abanca Ademar León [23]: Biosca (8%), López (1), Simonet, Vejin, García, Carou, R. Pérez, Piñeiro, Vieyra (3), J. Fernández (3), Cupara (25%), Fernández, Marques (4), G. Pérez (5), Pesic (1), Costoya (5).