En la primera visita de la temporada, el Fraikin topó con el duro Frigoríficos Morrazo - Club Balonmano Cangas, protegido por O Gatañal y por los cambios iniciados por Nacho Moyano.

Fotografía: Frigoríficos Morrazo / José Lorenzo

El Fraikin se queda sin puntos en la primera jornada d’Asobal. La que, a priori, debía ser una visita asequible para los vallesanos -teniendo en cuenta que los gallegos acabaron el curso pasado con 18 puntos y la decimocuarta posición de la tabla (que contrastan con los 37 puntos del Fraikin) -se convirtió en un rival duro de roer.

Durante los primeros minutos, Mitic fue la revolución canguesa, con unos locales que se imponían con un primer 4:2. Empujados por la buena conexión de la primera línea, con unos Márquez, Tarrafeta y Antonio García muy entonados, el Fraikin conseguía empatar y dar un primer vuelco al marcador, marchandose finalmente al descanso con un 17:16 que evidenciaba la igualdad del choque.

En el segundo acto comenzaron los problemas en la portería de los vallesanos, que contrastaban con la buena actuación de Javi Díaz a favor de los locales. Con ello, el encuentro se mantuvo igualado hasta los diez últimos minutos en los que los vallesanos, desfavorecidos por las exclusiones, vieron como los locales sellaban la primera victoria de la temporada por 36:33.

La próxima semana, el Fraikin se reencuentra con la afición vallesana para disputar el primer partido de la temporada en casa. Lo hará ante el Viveros Heroles Balonmano Nava, equipo recién ascendido pero que ya suma una primera victoria en la Asobal ante el Atlético de Valladolid. ¡El choque se disputará el viernes, a las 20:30 en el Palau!

Frigoríficos Morrazo [36]: Díaz (35%), Vujovic (1), Simes (3), Gayo, Soliño, Quintas, Doder, Iglesias (9), Cerqueira (4), Vilanova (2), Menduiña (4), Muratovic (4), Mitic (6), Forns, Kuran (3), Castro.

Fraikin BM Granollers [33]: Guàrdia (9%), Gurri, Pérez, Lancina, Garcia, Valera (1), Márquez (8), Figueras (4), Martínez (3), Gassama (2), Sastre (0%), Tarrafeta (6), Popovic, Franco (1), Bonanno, Garcia (8).