El Fraikin gana a domicilio y logra la tercera victoria consecutiva en la Liga Sacyr ASOBAL

Volvía la Liga SacyrAsobal por FraikinBM Granollers. En esta ocasión el equipo de Antonio Rama visitaba la difícil pista del ViverosHerolBMNava. Tras la derrota del Bidasoa en el Palau Blaugrana y el tropiezo del Ademar con el Huesca, el Granollers disponía de una buena oportunidad para recortar diferencias con los equipos de la parte alta de la clasificación.
Con sólo un pivote, el juvenil Pablo Herranz, el ViverosHerol era consciente de que sus opciones implicaban tener una defensa fuerte. Las cuatro bajas del equipo local, el acierto de Marc Guardia (13 paradas) y los 8 goles de Adrià Figueras fueron las claves del partido.
El comienzo del partido fue positivo para el equipo local, un 5: 3 inicial ponía el equipo de DaniGordo mandando en el marcador. La alegría del equipo segoviano duró poco. La buena defensa liderada por NicoBonanno y Marc García dejó sin hacer gol en Nava durante 10 minutos. Un parcial de 0 a 7 rompió el partido llegando al descanso con una ventaja de 11 a 14.

Tras el descanso el partido se igualó en todos los aspectos. El Nava tuvo la opción de ponerse por delante en el marcador con el 20 a 20 pero dos intervenciones de Marc Guardia hicieron que el equipo siguiera con buena dinámica para distanciarse en el marcador.

El Nava lo intentó con ataques de siete jugadores pero el Granollers a través de una gran defensa y las pelotas filtradas a Adrià Figueras a la línea de los 6 metros acabaron dando los dos puntos al equipo vallesano.

Segunda parte decisiva

Cuando el equipo tuvo que dar la cara fue justo después del descanso. Cuando el ViverosHerol parecía que ganaba opciones para luchar por el partido apareció la mejor versión del equipo de Antonio Rama. Un Marco Guardia estelar, Adrià Figueras imparable y una defensa espectacular dieron los dos puntos al Fraikin.

Viveros Herol BM Nava [26]: Paco Bernabéu (1), Miguel Baptista (1), Eduardo Fernández, Agustín Casado (5), Bruno Vírseda (1), Nicola D'Antino (3), Carlos Villagrán (2), Rodrigo Pérez Arce (4), Darío Ajo Martín (2), Antonio Llopis (1), Pablo Herranz, Yeray Lamariano, Adrián Rosales (4) y Oleg Kisselev (2).

Fraikin BM Granollers [28]: Marc Guardia, Edgar Pérez, Marc García, Pol Valera (2), Alex Márquez (2), Adriá Figueras (8), Drasko Nenadic (3), Adriá Martínez (1), Oswaldo dos Santos Maestro (3), Ian Tarrafeta (4), Ivan Popovic, Sergi Franco (5) y Nicolás Bonano.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 5-3, 5-7, 6-10, 8-13, 11-14 (descanso); 12-16, 17-18, 20-20, 22-23, 23-26 y 26-28 (final).

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez excluyeron a Baptista (2), Fernández (Nava); Bonanno (2), Márquez y Dos Santos (Granollers).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Sacyr Asobal, disputado en el Pabellón Municipal de Nava de la Asunción, con la presencia de unos 1.000 espectadores.