Adrià Figueras luchando en la línea defensiva contra el BM Cangas (Temporada 2014/15). Foto: Xavier Solanas

El Cangas rompe la racha de victorias del Fraikin BMG que volvía de tierras gallegas, por primera vez esta temporada, sin los dos puntos (26-21)

El Frigorificos Morrazo gallego acabó ayer con la racha de imbatible del Fraikin sumando una tercera victoria consecutiva, hecho que celebró con euforia en su pista y rodeado de todo su público. De este modo, el Fraikin añadía una nueva derrota en O'Gatañal, pista donde ha perdido durante sus tres últimas visitas.

El encuentro arrancó con el dominio del juego catalán sobre la pista pero, el cambio producido en los locales a partir del minuto 8, poniendo mejoras en la línea defensiva y una buena actuación bajo palos de Yeray Lamariano, eran definitivas para dar una vuelta al marcador. El Fraikin, menos inspirado que de costumbre, producía bastantes errores en los lanzamientos; el joven Arnau Garcia, destacaba por ser el único que conseguía superar en ocasiones la barrera que producía en la portería el vasco Lamariano. Ambos equipos iban al descanso con una distancia peligrosa para los de Viver de 13-8.

Volviendo de los vestuarios, los vallesanos salían con la mentalidad de mover ficha y cambiar la aplastante primera parte que venían de jugar. Al Cangas le costaba mucho más encontrar los agujeros para penetrar en las zonas peligrosas para encajar los goles, aún así, los catalanes seguían poco acertados y sin encontrar las directrices habituales propias del equipo. Esta dinámica, provocaba que los nuestros pudieran acortar distancias. El pivote Adrià Figueras, máximo protagonista del equipo durante este primer periodo liguero, se hacía con dos contraataques que ayudaban a su equipo a poder soñar con la remontada. También lo hacían exclusiones de jugadores como Cerqueira y Eijo. Sin embargo, Lamariano seguía defendiendo la portería gallega como un monstruo, y, la fortuna, definitivamente, no jugaba a favor de los granollerenses. El partido finalizaba con un marcador de 26-21 en el luminoso.

De este modo, el Fraikin vivía ayer su primera derrota de la temporada en una pista que se le continúa resistiendo y, donde ayer, vivió la presión de un público que apretaba y un arbitraje bastante complicado. Destacar actuaciones como la del grande Arnau Garcia, el joven que ayer anotó nada más y nada menos que 7 goles desde los 7m. También el trabajo del extremo Adrià Pérez, con anotación de 3 goles y la gran contribución a que los catalanes tuvieran a tocar el empate; y, finalmente, Adrià Figueras, determinante en defensa y quien llevó la batuta en el ataque de la primera mitad.

Declaraciones del capitan David Resina realizadas a Radio Granollers Esports:

D. Resina: "Hem d'assumir els errors produïts avui i intentar millorar-ho. La propera jornada és una nova ocasió, tornarem a començar la setmana i anirem pel següent partit".