Pol Sastre bajo palos intentando parar el lanzamiento. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin se guarda los 2 puntos de la Jornada 11 en el bolsillo y ya se prepara para la gran eliminatoria del próximo domingo reconquistando la 3a plaza de la Asobal.

La jornada número 11 de la Asobal arrancaba con un Fraikin muy enchufado que en cuestión de 9 minutos ya conseguía una diferencia de más cinco con un marcador fulminante de 7-2. Con un Pol Sastre titular y inspiradísimo hoy bajo palos, el joven ha sido un gran protagonista del encuentro al realizar paradas de escándalo que ayudaban a dar confianza al equipo con este gran inicio. Pero al llegar al minuto 15, los de Aranda del Duero se metían del todo en el partido y, en cuestión de 5 minutos, recortaban distancias poniéndose únicamente 2 goles por debajo del Fraikin. Los vallesanos continuaban con menos intensidad que al principio por lo que se refiere al ataque, hecho que, coincidiendo con un par de pérdidas de pelota, hacía que los rivales encontrasen el momento para producir el primer empate del partido (min 23. 10-10). Así, los de Jacobo Cuétara, conseguian, incluso, anteponerse a los de la casa con un gol de superioridad (min 25. 10-11).
Aún así, la reacción del Fraikin, era inmediata y Figueras era el encargado de realizar un nuevo empate en cuestión de segundos. Llegando al final del primer tiempo, los catalanes luchaban para no perder de nuevo el dominio del partido. Ferran Solé, gran goleador de la jornada de hoy, metía dentro el penalti de último momento que permitía a los de Viver ir a la pausa con el favorable 15-13.
Porras-J11

De vuelta al juego, los catalanes seguían dominando el electrónico con una media de entre 2 y 3 goles por encima hasta el ecuador de la segunda (min 45. 24-20). Pol Sastre volvía a protagonizar momentos brillantes en la portería y Gonzalo Porras y Ferran Solé en especial, encontraban los agujeros para penetrar en la defensa contraria y culminar con el gol. Los de Cuétara, que soplaban sobre la pista azul de Palau, veían cada vez más complicada la remontada. Sin embargo, estos no dejaban de luchar y se mantenían dentro de partido hasta el silbato final que cerraba el encuentro con un 32-30 al luminoso.

El Fraikin BMG hacía nuevamente una muestra de versatilidad ante las problemáticas que puedan surgir, ya sean por lesiones u otros obstáculos. Una plantilla amplia y con jugadores capaces de adaptarse a las diferentes posiciones según las necesidades que puedan surgir superándose con creces en cada reto. De este modo, los 2 puntos se quedaban en casa después de un buen partido de los de Viver, que cierran la jornada Asobal de la semana para centrarse, a partir de mañana, en la gran eliminatoria a la que se tendrán que enfrentar el próximo domingo contra el noruego OIF Arendal.

Galería de Audios

Gonzalo Porras: "Hemos sido fuertes y al final conseguido dejar los 2 puntos aquí" Escucha

Carlos Viver: "Estoy satisfecho con el partido de hoy, lo que nos permite preparar la eliminatoria con un poco más de calma" Escucha

Pol Sastre: "Sabíem que el partit d'avui s'havia de guanyar defensant, i la defensa ha estat molt bé" Escucha

Consulta las estadísticas pulsando  aquí

32 - GRANOLLERS: Sastre (Guàrdia, ps); Teixeira (2, 1p), Porras (4), Blanxart (-), Flores (-), M. García (1), Ferrer (3), A. Garcia (3), Figueras (4), Solé (9, 1p), Cañellas (3), Puig (-), Valadao (3), Asensio (-).

30 - BM VILLA DE ARANDA: Santana (Da Rosa, ps); Canyigueral (1), Peciña (-), Part (-), Moyano (10, 1p), Muñoz (4), Sánchez (6), Megías (-), Moreira (4), Revin (-), Perrella (-), Dos Santos (5), Cakic (-).