Fotografía de equipo de Fraikin BM Granollers antes de comenzar el encuentro ante el OIF Arendal.

El Fraikin se clasifica para la fase de grupos de la Copa EHF por segundo año consecutivo

El Fraikin BM Granollers empezaba el encuentro totalmente envuelto en llamas; con goles del brasileño Guilherme Valadao y Marc García, los catalanes se ganaban un parcial de 0-2 en el marcador con solo un minuto de juego. El partido arrancaba pues con muy buenas sensaciones para los catalanes, que en el minuto 5 ya obtenía una máxima rienda de +3 (1-4) en haberse estrenado también el capitán David Resina y el joven Ferran Solé.  El técnico noruego Marinko Curtovic acabaría pidiendo el primer tiempo muerto para los suyos durante el minuto 9, aunque poco se notaría este suspiro en el electrónico, que marcaba una diferencia de +3 favorable a los vallesanos en el minuto 15 (4-7). Pero todo no sería camino de rosas para los de Viver, y es que las cosas se complicarían hacia el 20 del partido, cuando con la exclusión del gran defensa Marc García, los noruegos aprovecharían para llevar a cabo un par de jugadas muy rápidas que les servirían para producir el primer empate del partido a 7 en el 20.

Ahora sería Carlos Viver el que vería la necesidad de dar oxígeno a los suyos viendo los problemas que los vallesanos estaban teniendo en ataque. Un tiempo muerto que causaba un buen efecto reanudado el juego con goles que llegaban de las muñecas de los jóvenes Arnau Garcia, Marc Cañellas, Gonzalo Porras y Mamadou Gassama. Esto, permitía a los visitantes coger, de nuevo, distancia y poder anotar un espléndido 9-11 (min. 25).  Los goles seguirían llegando por parte del conjunto catalán que, afortunadamente tendría la paella por el mango en los últimos minutos previos al descanso y cerraría con un 11-14.

De vuelta a la pista, los noruegos  romperían el hielo y realizaban un trabajado parcial de +3 con el que conseguirían producir el segundo empate del encuentro, esta vez a 14. Acto seguido, el entrenador Carlos Viver pediría el tiempo muerto para resituar a los suyos después del potente inicio de los rivales. Durante los minutos siguientes, poca sería la distancia que separaría ambos equipos, que volverían a empatar a 17 en el minuto 38. No obstante, los catalanes responderían con creces y en el minuto 40 se anteponían de nuevo con un 17-20. La eliminatória estaba cada vez más decidida y el irse acercando al final decidiría, únicamente, el vencedor del encuentro. El Fraikin vivía sus peores minutos en la recta final, cosa que los locales aprovecharían para ponerse por delante el marcador (min 52. 23-25) y acabar siendo los vencedores del encuentro con marcador final de 28-26.

El Fraikin vivía una derrota dulce en saber que, la ventaja conseguida en el partido de ida en casa les había servido para clasificarse, por segundo año consecutivo, en la fase de grupos de la EHF Cup. Enhorabuena a todo el equipo y cuerpo técnico por el gran trabajo. #OrgullBMG

Áudios

David Resina: "Aún el resultado final, creo que hemos sabido jugar un buen partido" http://bit.ly/1loj3mv