El pivote Gonzalo Porras semi suspendido en el aire antes de lanzar. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin se muestra irreconocible ante el Naturhouse La Rioja

El Fraikin BM Granollers vivía su peor inicio de partido de la temporada contra uno de los peores rivales de la Asobal, el Naturhouse la Rioja. Después de sufrir dos contraataques fatídicos seguidos por tres jugadas con pelotas perdidas, los de Viver sufrían un doloroso parcial de 0-5 contra los de Logroño. No sería hasta entrado el minuto 6 de juego cuando, Valadao encajaría su primer gol y el primero para los vallesanos. Aún así, los de la Rioja, se seguían mostrando muy superiores en la pista azul ante un Fraikin desconcertado que perdía pelotas y tenía errores tanto en zona ofensiva como en la de defensa. Incluso Marc Garcia se veía superado por Victor Vigo. En el minuto 12 el los de Carlos Viver producían uno de los cambios importantes, Almeida era substituido por Pol Sastre para intentar salvar una portería que estaba sufriendo mucho. A pesar de que el joven Sastre aumentaba poco a poco las estadísticas de efectividad, el Naturhouse conseguía penetrar la defensa vallesana y se mostraba imparable ante un conjunto que no estaba nada a gusto y no dejaba ver su juego habitual. Antes de llegar al minuto 20, los visitantes conseguían la máxima rienda del partido, un contunedente 9-14, y, a pesar de que el Fraikin conseguiría reducirla a 5 goles de diferencia a 2 minutos del descanso, el electrónico marcaría el 9-15 para ir a los vestuarios.
fraikin-Naturhouse-marc

De nuevo en pista, el Naturhouse parecía salir todavía con más fuerza para arañar al Fraikin toda ilusión a una posible remontada. Durante los primeros minutos de la segunda, los riojanos aumentaban todavía más las distancias obteniendo un demolidor 14-23 casi llegados al minuto 40 de juego. Los de Viver tendrían una notable reacción, pero ya no estaban a tiempo para arreglar un partido que se les había ido totalmente de las manos especialmente, con el mal inicio efectuado. Los de J. Gonazález por el contrario, constantes y sin disminuir en intensidad, luchaban para no perder el control durante unos minutos finales donde el Fraikin parecía, contra todo pronóstico, haber conseguido meterse en partido. En cuestión de 5 minutos, los de la casa conseguían poner en pie a un Palau que hacía minutos que se mostraba totalmente silencioso reduciendo una rienda que era de 7 goles, a 3 (22-25) durante el minuto 54 de partido.

Finalmente, los de Carlos Viver no conseguirían reducir más que estos tres goles. La seguridad mostrada por el Naturhouse ante un Fraikin que seguía acumulando errores destacables en ataque y con poco acierto en los lanzamientos, hacían decantar la balanza claramente hacia el visitante, que cerraba el encuentro con un doloroso 24-29.

El Fraikin BMG perdía pues la ocasión para sumar los dos puntos en casa y permitía, así, hacer que el Naturhouse se proclamara vencedor de un partido en el Palau. El cúmulo de circunstancias que englobaban el desgaste y el poco acierto sumado a un arbitraje muy cuestionable, han hecho que el Fraikin no se acabara de encontrar cómodo en pista en ningún momento. Una derrota dura que el equipo tendrá que digerir durante la semana que tiene por delante antes del próximo partido la próxima semana contra el Global Caja Ciudad Encantada.

Galería de Áudios

Carlos Viver: "Hoy hemos sido inferiores al rival y no queda otra que felicitar al @NaturhouseRioja Escucha

Arnau Garcia: "El viscut avui no es deu a cap dinàmica negativa, simplement han estat millors" Escucha

J. González (entrenador Naturhouse La Rioja): "Creo que hemos hecho todo en el partido y que nos lo merecemos" Ecucha

Consulta las estadísticas en el siguiente enlace

24 - GRANOLLERS: Sastre (Almeida); Teixeira (1, 1p), Porras (1), Blanxart, Marc García (1), Ferrer, Arnau Garcia (3), Figueras (1), Solé, Cañellas (3), Resina (4), Gassama (1), Valadao (8).
29 - NATURHOUSE LA RIOJA: Kappelin (Aguinagalde); Sánchez, Val, Velasco, Vigo (4), Garabaya, Molina (5), Malmagro (6), Stenmalm, Javier Garcia (6), Pedro Rodríguez (3), Ángel Fernández (5).