Ferran Solé saltant per sobre la defensa del Juanfersa COmunicalia (Temporada 2014-15) Foto: Xavi Solanas

El Fraikin es se hace con el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey con una ámplia victória ante el Juanfersa Comunicalia

El Fraikin se clasifica para cuartos de final de la Copa del Rey después de un partido muy solvente en Gijón. A pesar de las numerosas bajas, los de Viver rompieron el partido en el último tramo de la primera parte y mantuvieron la rienda durante la segunda mitad.

El Juanfersa salía a la pista con el pronóstico esperado, muy intensos en todas las posiciones, los locales plantaban cara durante gran parte del primer tiempo. Hasta superados los primeros 20 minutos, las diferencias en el electrónico eran muy cortas y, la dinámica había sido el intercambio de goles entre los dos conjuntos. Sin embargo, y con un tiempo muerto pedido por el técnico Carlos Viver, el Fraikin se cargaba de energía y, en hacer mejoras nhotables en la zona defensiva, los locales tenían dificultades para penetrar y imposibilidad para hacer el gol. Los catalanes, supieron aprovechar la ocasión del buen trabajo defensivo que estaban llevando a cabo para aprovechar cada pelota perdida de los de Gijón y, así, convertir cada contraataque en gol. Esta buena dinámica de los últimos minutos antes del silbato los permitió marchar al descanso con un 8-15 al marcador.

De vuelta a la pista, los locales se mostraron nuevamente más fuertes con un inicio similar al del primer tiempo. Aún así, los vallesanos no dejaban de estar en partido y, seguían sumando goles y manteniendo una ventaja que permitía seguir pensando en la victoria. El partido seguiría con la misma tónica y, a 10 minutos del final, el Fraikin obtenía una ventaja de +9 (15-24) que era prácticamente sentenciadora. Los últimos minutos de juego, servirían a los de Viver para aumentar la rienda de goles de unos octavos de final que culminarían con un 20-32 en el electrónico, dejando fuera de la competición de Copa al equipo de División de Plata Juanfersa Comunicalia.

El soprteo de los cuartos de final, que seran a doble partido, tendrán lugar el 19 de diciembre. EL fçFraikin se podría encontrar con equipos como el Ademar, Naturhouse, Anaitasuna o el FC Barcelona.

El equipo disfrutara, ahora, de un descanso merecido hasta el mes de febrero, después de protagonizar un año 2015 muy destacado.