Teixeira y Marc Garcia intentando bloquear el lanzamiento de Jallouz. Foto: Victor Salgado (FCB)

El Fraikin despide la primera vuelta con una derrota en el Palau Blaugrana y diciendo adiós a la Copa Asobal

El equipo de Carlos Viver y Antonio Rama se plantaba en el Palacio azulgrana con ganas de trabajarse un derbi con el que buscarían, sobre todo, mostrar su mejor juego y acabar con las mejores sensaciones posibles. Con una convocatoria reducida debida a las lesiones, el equipo se presentaba con, sólo, 13 de sus hombres para hacer frente a uno de los partidos más relevantes del Asobal.

2015-12-12 FCBvsGRANOLLERS 10

El Fraikin BMG empezaba la primera parte con un muy buen juego en ataque y mostrándose fuerte ante el FC Barcelona. Los minutos iniciales eran un intercambio de goles entre los dos conjuntos que construían un parcial de 5 minutos de continuos empates. No sería hasta el minuto 6, cuando el Barça, con una serie de acciones muy rápidas conseguía, en un minuto, irse de 2 en el marcador (5-3). Durante los minutos siguientes, el Barça hacía muestra de su calidad técnica en el 1 contra 1 y de la facilidad con la que puede llegar a acumular los goles. Sin embargo, el Fraikin aguantaba bien sobre la pista y, en ningún momento, aflojaba en intensidad. Los equipos catalanes llegaban al ecuador de la primera con un 10:7 en el electrónico. A continuación, por parte del Fraikin se producía el cambio a la portería, que pasaría a ser protegida por Bombom Almeida y, saldría a pista el joven de la saga Cañellas iniciando acción desde el lateral izquierdo. A pesar de las pérdidas de pelota de los vallesanos y una exclusión de Marc Garcia, los de Viver luchaban en todo momento para recortar distancias. Alemeida realizaba buenas paradas bajo palos, y las muñecas brasileñas de Teixeira y Valadao eran los protagonsitas de esta primera parte para los de Granollers. En el minuto 25, los de Viver conseguían ponerse a uno del Barça (14:13) pero, a 3 minutos del final de la primera, los de Xavi Pascual conseguían introducir escalones en el marcador (16-14) y finalmente, los dos equipos se irían a vestuarios con un 18-15 al luminoso.

Iniciada la segunda parte, el extremo azulgrana Victor Tomàs era el primero al introducir el gol para los suyos y, de hecho, el primero del que daba lugar a una sangría inicial. El Barça producía un parcial de 4-0 en los 5 primeros minutos de juego mostrándose rapidísimos e imparable. Poco a poco, los de casa hacían mucho trabajo y cogían distancias peligrosas respecto al Fraikin (25-19 min 35). A los vallesanos,les costaba cada vez más poder parar un Barça que ponía la quinta y, ahora sí, huía del Fraikin consiguiendo un doloroso +10 al marcador (29-19) a 15 del final. Carlos Viver, pediría el segundo tiempo muerto de la segunda parte a 10 minutos del final para dar aire a los suyos y, poder hacer algunas indicaciones para intentar acortar la diferencia del marcador. Aún así, poco cambiarían las cosas en un partido donde el Barça lo tenía prácticamente hecho. A los de Viver les quedaba aguantar unos últimos minutos muy duros de un partido que, finalmente se cerraría con un 39-28.

El Fraikin BMG no pudo sumar y se quedará, finalmente, sin poder disputar la Copa Asobal de este año. Sin embargo, el equipo puede estar contento por haber dado la cara de lo lindo ante el siempre complicado FC Barcelona Lassa y superando, con nota, todos los contratiempos sufridos durante esta primera vuelta.

Gaería de Áudios

C. Almeida: "Defender al FC Barcelona es muy dificil por sus buenos lanzamientos desde cualquier distancia" Escolta

C. Viver: "El equipo no se ha descompuesto i ha seguido luchando hasta el último segundo Escolta

39 - BARCELONA: Saric (Pérez de Vargas; Tomas (5), Lazarov (6,3p), R. Entrerríos (7), Sorhaindo, Syprzak (3), Ariño (3); Noddesbo (1), Koplijar (2), Gurbindo (1), Sigurdsson (3), Jallouz (7) i D. Dujshebaev (1).

28 - FRAIKIN GRANOLLERS: Sastre (Almeida); Resina (2), Porras (2), Marc Garcia, Figueras (2,1p), Solé, Valadao (5); Teixeira (5,1p), Blanxart (1p), Flores, Marc Cañellas (6) i Gassama (5).