Los técnicos Carlos Viver y Antonio Rama saludando a los suyos. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin planta cara al Aalborg HB y consigue la primera victoria europea!

Los de Viver se llevan los 2 puntos del imponente pabellón danés gracias a un juego colectivo muy sólido y serio (25-31). El buen partido de Almeida y de la defensa han conseguido generar dudas constantes al ataque del Aalborg. En ataque, el equipo ha encontrado portería desde todas las posiciones, cosa que ha permitido liderar el marcador durante todo el partido.

La primera parte empezaba con un Fraikin enotnadísimo que sólo con 1 minuto de juego estrenaba marcador con el pivot Adrià Figueras. El equipo de Carlos Viver, hoy sí, iba a por todas; basculando muy bien en defensa, el equipo vallesano arrancaba de la mejor manera posible y con una muy buena dinámica de juego. En el minuto 7, el brasileño Guilherme Valadao sorprendía a todos poniendo el 1-5 y cogiendo responsabilidades muy necesarias en un partido como el de hoy. Destacaba también la buena defensa llevada a cabo por Álvaro Ferrer y Marc Garcia, que impedían toda penetración de los jugadores de Jansen. El portero del conjunto danés, Palicka, no daba crédito a un ataque catalán que se le hacía imposible de parar. Los minutos pasaban y el Fraikin sabía leer todas las acciones y, incluso, recuperaba pelotas en situaciones de inferioridades. El capitán David Resina, destacaba también por las buenas anticipaciones en las jugadas de penetración del Aalborg. Los de Jensen no acababan de encontrar su lugar en su pista y se veían claramente superados por un Fraikin con mucha confianza estaba superándolos en con nota. Ambos equipos, llegaban al final de la primera mitad con una gran parada de los 7m por parte de Bombom Almeida en un penalti provocado por Teixeira (11-15 minuto 30). El portero brasileño, increíble bajo palos durante toda la parte, acumulaba unas importantes estadísticas (44%).
selecciona tot

De vuelta al juego, el equipo danés empezaba con un cambio de actitud respecto del primer tiempo subiendo el nivel de su defensa y haciendo la portería muy pequeña para los de Granollers. De hecho, un parcial de 4-1 durante el minuto 36, obligaba al técnico Carlos Viver a pedir un rápido tiempo muerto para dar indicaciones y hacer algunos cambios necesarios. Aún así, el Fraikin era consciente de que no podía desaprovechar absolutamente nada y, la tranquilidad llegaba de nuevo con goles de Valadao y el defensa Marc Garcia (16-18 minuto 40). Los vallesanos llegarían al ecuador del segundo tiempo con un resultado muy óptimo y distanciado (17-22) y, después de otro tiempo muerto, el Aalborg intentaría empatar el encuentro (21-22 minuto 48). Sin embargo, el Fraikin mostraba de nuevo una imagen de solidez y concentración indiscutible con un Cesar Almeida que se anticipaba mucho a todos los lanzamientos protegiendo su portería con nota y, finalmente, eran Porras y Marquez los sentenciadors del partido poniendo el punto y final con un glorioso 25-31.

El Fraikin se crece en el Gigantium Arena de Aalborg

El partido de hoy, servía a los vallesanos para hacer muestra de que lo sucedido durante la jornada anterior de Copa EHF no era más que un error. Hoy, el equipo de Carlos Viver y Antonio Rama exhibía una muy buena imagen y una consistencia indiscutible ante un muy buen rival de la liga danesa. Los catalanes han ido a por todas desde el minuto 0 y sin bajar la guardia en ningún momento rodeados de un público de forofos que, a pesar de su equipo hoy no ha sido al nivel que se esperaba, no ha dejado de hacer ruido en ningún momento.