Mamadou Gassama entre dos de los defensas morados del BM Guadalajara. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin no convence y lo acaba pagando con el rpecio del empate.

El Fraikin BM Granollers ha acabado sacando únicamente el punto del empate de la jornada 25 contra el BM Guadalajara. El de hoy no ha sido un partido fácil para los de Viver, que a pesar de estar por delante prácticamente durante todo el encuentro, ha sufrido hasta los últimos instantes del partido. De hecho, el equipo ha tenido que conformarse con un empate que ha dejado muy mal sabor de boca para un conjunto que hoy parecía que saldría victorioso hasta los últimos instantes de partido.

La primera parte servía al Fraikin para ponerse como dominante del encuentro, hecho que el conjunto local conseguía mantener durante toda la primera mitad. Sin embargo, los de Viver no podían relajarse ni un momento puesto que los de Carlos Montes los seguían constantemente con una distancia de no más de 1 o 2 goles por detrás. La máxima distancia conseguida por los catalanes se producía durante el minuto 17, cuando el luminoso marcaba el 8:5. Esta primera mitad estaba marcada por la intensidad por parte de los dos rivales y por un buen juego, en especial, a las dos porterías protegidas por J. Hombrados y Bombom Almeida. De hecho, los hombres de Viver tenían varios problemas para finalizar sus ataques que, en muchas ocasiones, acababan topando con uno de los históricos de la portería española. Los vallesanos no conseguían tampoco sacar el máximo provecho de una doble superioridad obtenida durante el minuto 20 y el intercambio de goles sería lo que marcaría la dinámica de juego hasta el momento del descanso, que se cerraba con un 16:14.

De vuelta al juego, el partido se retomaba con fuerza por parte de los granollerenses, que con un gol del joven Ferran Solé repetía de nuevo la máxima renta de +3 obtenida durante la 1a parte (17:14); aún así, esta duraba y los de Guadalajara se volvían a acercar en cuestión de momentos. De hecho, los de Montes conseguían dos empates que harían temblar al Fraikin durante algunos instantes, uno de ellos a 20 (min. 37) y el otro a 22 a tan sólo 15 minutos del final. No obstante los vallesanos conseguían irse airosos con respuestas rápidas de gol que calmaban mínimamente los ánimos. Aún así, confianza no era precisamente de lo que carecía el equipo manchego, que a pesar de estar 4 abajo a 5 minutos del final del partido (29:25), este sacaba fuerzas para remontar y poner al Fraikin a la cuerda floja. De este modo, llegados al último minuto de juego, con una exclusión de Álvaro Ferrer y con el ataque a favor de los de color morado, Mellado no fallaba y producía el fatídico gol del empate a 30. A pesar de tener la oportunidad del último ataque, y con el tiempo muerto dedicado al diseño de la jugada de pizarra por parte de Viver, esta no funcionaba y el último intento de falta de la muñeca de Solé se estrellaba contra la barrera de hombres que se mantenían firmes para parar el lanzamiento. Así pues, el partido finalizaba con el empate a 30 en el luminoso.

El equipo granollerense se concentrará a partir de mañana únicamente en un objetivo, ganar el partido EHF del próximo domingo. Habiendo hecho los deberes ligueros regular, aunque sin haber conseguido los 2 puntos de la victoria, el grupo sueña con poder jugar la Final4 europea, un hito que sería de sueño por unos jugadores que están demostrando la continúa lucha y entrega. Así pues, animamos a toda la ciudad a hacer afición y "petar un Palau" que tiene que estar a rebosar . Los jugadores necesitan el ánimo y el calor de un público que lo haga vibrar en su partido contra el danés Bjerringbro-Silkeborg!

Carlos Viver: "Hoy necesitábamos sacar el partido sobretodo por la necesidad de estar más tranquilos" Escolta'l

Mamadou Gassama: "Queríamos sacar los 2 puntos sí o sí y al final se nos han acabado escapando" Escolta'l

Consulta las estadísticas aquí

30 - Fraikin Granollers: Almeida; Teixeira (3), Marc García (2), Ferrer, Solé (3), Resina (4), Pacheco ; Arnau García (2), Pérez (3), Figueras (5), M. Cañellas (3), Gassama (5).
30 - Guadalajara: Hombrados (Eceolaza), Mellado (4), J.M. Márquez (1), López Rey (1), Levente (1), Chiuffa (7, 1p), Mikel (1); Montoya (2), Bozalongo (6), Fuentes (2), Iker Antonio (3), Moya (2).