Arnau Garcia haciendo el lanzamiento por encima de la defensa barcelonina. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin pierde en el Blaugrana después de llegar al descanso con opciones

El Fraikin BMG se estrenó ayer en la competición liguera con una derrota ante el gran favorito de los últimos años, el FC Barcelona Lassa (37:26). El encuentro reunió todos los matices típicos de un partido de pretemporada por parte de los 2 conjuntos. Las dos plantillas mostraban todavía la falta de ritmo en algunos momentos y la carencia de conocimiento y rodaje entre grupos se hizo patente durante gran parte del partido. jorge-silva

El partido empezó con un gran intercambio de goles entre los dos equipos catalanes. Los granollerenses empezaban fuertes en ataque y Adrià Figueras y Jorge Silva destacaban para ser los primeros anotadores vallesanos ante un Barça que sólo empezaba con un protagonista claro autor de los 3 primeros goles para ellos, Wael Jallouz (min5. 4:4). El Fraikin iba mejorando especialmente en la zona defensiva mientras que el Barça empezaba menos enchufado de lo habitual. Ambos equipos se plantaban en el minuto 15 con un 6:4 al marcador y, era a partir del minuto 20, después del tiempo muerto pedido por Xavi Pascual cuando los vallesanos bajaban la guardia y los bluagranas sacaban provecho consiguiendo unas primeras ventajas importantes que reflejaban la preocupación en el rostro de Carlos Viver (min 25 17:11). Sin embargo, el Fraikin volvía a coger ritmo con un 'sprint' final en forma de parcial de 0-5 protagonizado por los jóvenes Gassama, Cañellas y E. Pérez. Los vallesanos pues, recortaban distancias a la vez que Pol Sastre realizaba unas últimas paradas bajo palos que permitían cerrar el primer tiempo con un exitoso 17-17 en el electrónico.

En la reanudación el Barça sacaba su armamento habitual y se hacía rocoso especialmente en defensa sumado al hecho de que la portería era defendida entonces por el gran Pérez de Vargas, hecho que se hizo notorio. El 6:0 barcelonés hacía mucho daño y las 2 superioridades numéricas rivales acababan para romper absolutamente con la diferencia controlada que el Fraikin había podido luchar hasta el momento. En el minuto 45 el luminoso mostraba un distanciado 27:21 y los vallesanos iban apagándose despacio sin poder hacer ya muchas aportaciones para mejorar la situación. El Barça, contrariamente, se iba creciendo a medida que llegaba el silbato final y a base de contraataques y acierto ante la portería granollerense sentenciaba el encuentro con el 37-26 final.

Galería de áudios

F. Silva: "Estoy contento por la compenetración del equipo y creo que hemos hecho cosas muy buenas" Escucha

Carlos Viver: "Nos ha faltado consistencia y se ha notado especialmente en la segunda parte" Escucha

Pol Sastre: "Ens ha faltat integració i fluïdesa d'equip davant d'un Barça que és sempre com un martell" Escucha

37 - FC Barcelona Lassa: Ristovski (Pérez de Vargas); Tomás (1), Lazarov (7,1p), R. Entrerríos (3), Sorhaindo (3), Jallouz (7), Rivera (4); Saubich, Andersson (2), Ariño (3), N'Guessan (1), Syprzak (3), Morros (1), Jicha (1) y Mem (1).
26 - Fraikin Granollers: Sastre; Cabanas (2, 1p), Da Silva (7), Figueras (3), Ferrer (3), Marc Garcia, Adrià Pérez (2); Arnau Garcia (3,2p), Marc Cañellas (2), Porras (1), Gassama (3) y Kasal.