Las vallesanas dejan buenas sensaciones en su debut a pesar de sufrir un final doloroso

El KH-7 BM Granollers ha debutado en la liga demostrando que puede competir con un rival como el BM Porriño (5º clasificado la última temporada), pero, a pesar de las buenas sensaciones transmitidas, el empate se ha escapado en el último momento con un lanzamiento directo de golpe franco que ha llegado con el tiempo agotado. Los dos equipos, pues, repiten el mismo marcador del último enfrentamiento que protagonizaron, en la jornada final de la temporada 2015/16. El partido de hoy ha significado el debut oficial con el BMG de Jailene Maldonado, Ona Vegué, Paulina Pérez Buforn, Lora Sarandeva, Sara Galamba y Nicole Morales.

El equipo de Villanueva y Cuesta ha ido de menos a más en la primera parte. Después de unos primeros parciales en contra (7:4 | min. 10), el acierto anotador de Judith Vizuete (6 goles en la primera parte) y Jailene Maldonado (4), combinado con la buena actuación de Nicole Morales bajo palos, ha permitido ir revirtiendo gradualmente el marcador hasta llegar al descanso por delante (12:14).

La segunda parte ha comenzado con un tono errático por parte de los dos equipos, con varias exclusiones y poco ritmo ofensivo. Gallegas y vallesanas, con las fuerzas igualadas, se intercambiaban el liderazgo del partido (14:15 | min. 40; 19:18 | min. 50). Sin embargo, el Porriño ha conseguido irse de 3 goles al aprovechar varias pérdidas de balón del BMG, cosa que ha obligado al técnico vallesano a pedir tiempo muerto (21:18 | min. 53). Esta parada ha supuesto un revulsivo para su equipo, que ha entrado en el último minuto del partido con el marcador empatado, gracias a goles de Anna Pi y Ona Vegué (22:22 | min. 59). Después de un intercambio rápido de dianas, ha llegado la jugada decisiva en la que Sarai Samartín ha transformado golpe franco directo con el tiempo reglamentario agotado y ha dado la victoria al Godoy Maceira.

Aun así, el BMG ha dejado buenas sensaciones en su primer partido oficial, a pesar del regusto amargo de la última jugada. El próximo sábado a las 17:00, debutará en el Palau contra el subcampeón de liga, el Rocasa Gran Canaria, y necesitará todo el apoyo de la afición.

¡Te esperemos!

Godoy Maceira BM Porriño [24]: Cacheda, Cerqueira, Costas (2), Andrea Dapena, Alba Dapena (1), Gil (9), Liranzo, Martínez (1), Pérez (4), Rivas (2), Samartín (5), Sánchez, Sanjuán, López, Campo.

KH-7 BM Granollers [23]: Rosalez, Galamba (1), Gassama (1), González, Jabby (1), Maldonado (4), Pérez Buforn (3), Pi (2), Rubio (1), Sarandeva (1), Torras, Vegué (2), Vizuete (7), Morales, Rojas.