Un partido serio del equipo de Robert Cuesta hace que los dos puntos se queden en Granollers

Primer partido en casa del KH-7, primera victoria. Tras la derrota contra el Liberbank Gijón los cuartos de final de la Copa de la Reina, el equipo salió con ganas de revancha. Desde el primer minuto las vallesanas se mostraron muy fuertes en defensa y con un ritmo en ataque difícil de controlar por las asturianas.

El KH-7 tenía muy claro que una de las claves del partido sería el ritmo del juego y no fue hasta el minuto 25 que se vio una pequeña brecha en el marcador (13-11, minuto 30).

La segunda parte fue muy diferente a la primera. La buena rotación y lectura de partido de Robert Cuesta fue excelente para que el KH-7 superara la defensa asturiana con facilidad. Lideradas por Martina Capdevila en ataque y la Kaba Gassama en defensa, la diferencia fue aumentar con el paso de los minutos (27-19, minuto 50).

Los últimos instantes del partido sirvieron para parar una pequeña reacción del Liberbank Gijón que vio como el KH-7 BM Granollers ganaba los dos puntos y se co · locava líder de la Liga Guerreras Iberdrola (23-31, minuto 60).

Mireia Torras nominada a MVP de la jornada

KH-7 BM Granollers [31]: Wiggins, Imane, Gassama (4), Vázquez, Torras (2), Kofler (1), Sarandeva (3), Guarieiro (4), Vegué (4), Prelchi (3), Mera, González (3), Castañera (1), Sobrepera (3) y Capdevila (3).

Liberbank Gijón [23]: Álvarez, Ezbida, Concepción Fiore (3), Mendez, Rivas (6), Faria (1), González (3), Cacheda (3), Palomo (1), Torreira (1), Ordoñez (1), Palicio (3), Martinez (1) y Alonso.

Parciales cada cinco minutos: 4-4, 6-6, 7-7, 8-8, 11-10,13-11, (descanso); 18-13, 21-15, 23-17, 27-19, 28-21 y 31-23 (final).

Árbitros: Nacho Pascual y Carlos Luque excluyeron a Lea Kofler, Giulia Guarieiro, Carmen Prelchi y Jana Castañera (2) por parte del KH-7 BM Granollers y a Cacilia Cacheda, Aida Palicio y Natalia Martinez por parte del Liberbank Cuenca.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, disputado en el Pabellón del Baloncesto Granollers ante 200 espectadores.