El equipo de Huesca, fue superior durante todo el partido

El Bada Huesca derrotó este domingo al Fraikin BM Granollers en un partido en el que se mostró superior durante todo el partido. El conjunto oscense, que terminó en penúltimo lugar la temporada pasada, disputó un partido muy serio, después de ganar en Puente Genil el pasado miércoles.

El conjunto de José Nolasco se adelantó en los primeros instantes del partido. Antonio García, llevó el peso ofensivo de los locales en el primer tramo de partido, y, junto con Borja Lancina y Alex Márquez, el conjunto vallesano vio como el equipo oscense se colocaba por delante en el marcador (7-10, minuto 15). El Huesca siguió trabajando sus puntos fuertes: el buen juego en ataque y la defensa. La buena dinámica de los visitantes les sirvió para ganar ventajas de hasta 4 goles (13-17, minuto 25). La salida de Guardia y la mejora ofensiva en los compases finales de la primera parte no fueron suficientes para recortar la desventaja antes del final de la primera parte (14-17, minuto 30).

El inicio del Bada Huesca en la segunda parte fue decisivo para el desarrollo final del partido. Los visitantes se mostraron más sólidos en las dos áreas: muy efectivos en el lanzamiento y muy contundentes en defensa. El Fraikin consiguió recortar la desventaja con el paso de los minutos hasta llegar a los últimos instantes de la reanudación con un empate que dejaba todo por decidir (23-23, minuto 50). El partido se igualó y entró en una fase de intercambio de goles que favorecía el equipo maño, que siguió manteniendo una ventaja de entre 1 y 2 goles. El Fraikin fue mejorando con el paso de los minutos en el segundo tiempo, pero todos sus intentos de acercarse al marcador fueron inhibidos por un solvente conjunto oscense. El choque terminó con un doloroso 26-29.

Fraikin Granollers [26]: Sastre (Guàrdia); Lancina (1), Álex Márquez (6), Antonio García (6), Franco (2), Salinas (5) y Martínez; De Sande, Gurri, Chema Márquez, Valera (2), Marc Garcia, Rey, Pérez (2), Gassama (2)

Bada Huesca [29]: Espinha (1) (Argüillas); Carmona (1), Adrià Pérez (3), Tioumentsev (4), Montoya (2), Gucek (6), Nieto (1);Nekrushets (1), Broto, Marcelo (2), Mendiola, Benites (1), Alonso, Malo, Sergio Pérez (7).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 5-7, 7-10, 10-13, 12-14, 14-17 (descanso); 16-20, 19-22, 21-23, 23-23, 25-26 y 26-29 (final).

Árbitros: Victor Navarro y Nandi Espino. Exclusiones: Guàrdia, Marc García, Gassama y Rey por parte del Fraikin BM Granollers y Carmona, Tioumentsev, Gucek y Nieto por parte del Bada Huesca.

Incidencias: Partidp correspondiente a la decimo primera jornada de la Liga Sacyr Asobal disputada en el Palau d'Esports de Granollers. El partido se jugó a puerta cerrada.