Con esta victoria el Fraikin BM Granollers le devuelve la moneda al Ángel Ximénez tras la derrota que sufrió el equipo de Antonio Rama en Córdoba hace quince días

Victoria del Fraikin BM Granollers contra el Ángel Ximénez Puente Genil (24:29) en el partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey jugado en el WiZink Center de Madrid.

Chema Márquez ha abierto el marcador en la tercera jugada haciendo fácil las cosas difíciles, después han respondido rápidamente los cordobeses con un lanzamiento desde los nueve metros.

Los granollerenses han comenzado con una defensa fuerte desde los primeros minutos para frenar el ataque del Puente Genil. Los de A X. Puente Genil han optado por un juego rápido al contra gol para sorprender a los vallesanos en el cambio ataque-defensa. La igualdad ha sido protagonista hasta los primeros diez minutos, Momento en que los de Paco Bustos han roto el marcador y se han puesto por delante, pero poco les ha durado la ventaja a los andaluces, la reacción de los de Rama ha vuelto a poner el empate al luminoso.

El intercambio de goles echo que se impusieran los defensas a los ataques. El partido tenía un ritmo de partido muy diferente de los choques disputados en la Liga Sacyr Asobal. Después de una serie de altibajos, los de Puente Genil han vuelto a coger ventaja gracias a los errores ofensivos del Fraikin.

A un minuto escaso del fin de la primera mitad, el técnico del conjunto andaluz ha pedido tiempo muerto para asegurar los 3 goles de renta, pero una pérdida de balón ha permitido al Fraikin BM Granollers ponerse a un gol impidiendo que los rivales aumentaran la diferencia.

En la segunda parte ha vuelto la igualdad en la pista, desde los primeros compases se ha notado que ninguno de los dos equipos quería rendirse y se han notado encima de la pista las ganas de pasar a la siguiente eliminatoria.

Con el primer cuarto casi completo, el Fraikin BM Granollers ha dado un golpe sobre de la mesa y ha cogido las riendas del partido con un parcial de 3:1. Ha sido la primera vez que el conjunto catalán lograba mantener la diferencia durante una largo rato. La situación ha obligado Paco Bustos a poner la tarjeta de tiempo muerto sobre la mesa y ha parado el partido para reanudar el juego con mejores sensaciones para los suyos. La doble inferioridad sufrida para los de Antonio Rama no ha sido un problema, que con más facilidad de la esperada ha conseguido sumar y no recibir gol en contra (21-24). En la recta final del partido, los vallesanos han gestionado con sabiduría la diferencia dejando sin opciones a un Puente Genil que lo ha dado todo para estar mañana en la semifinal.

El MVP del partido ha sido Antonio García.

El Fraikin jugará mañana a las 19: 00h contra el Barça que ha ganado contra el BM Logroño La Rioja para 28-24.

Ficha técnica

Ángel Ximénez Puente Genil (14 + 10) Álvaro de Hita, admirado Ahmetasevic; Alan Márcio Da Silva, José Cuenca, Juan Castro (4), Joao Pedro Da Silva (3), Jesús Melgar, Antonio Pineda, Javier García (5), Xavi Tua (4), Mihajlo Mitic (4), Manuel Díaz (2 ), Vicente M. Poveda (1), Anderson Mollino, Álvaro Muñoz, David Jara (1)

Fraikin BM Granollers (13+ 16) Marco Guardia, Pol Amores, Jan Gurri, Edgar Pérez (1), Borja Lancina (2), Marc García, José María Márquez (6), Pol Valera (2), Alejandro Márquez (2), Esteban Salinas (3), Adrià Martínez ( 3), Mamadou Gassama (2), Oriol Rey (2), Antonio García (6).

Parciales cada cinco minutos: 2: 3; 4: 4; 7: 7; 08:10; 11:12; 14:13; 16:16; 18:19; 20:21; 21:24; 22:26; 24:29