El Fraikin gana en Huesca y encadena su sexta victoria consecutiva

El Fraikin BM Granollers ha ganado en la pista del Bada Huesca (28-31) y ha conseguido dos puntos muy importantes para escalar hasta la tercera posición de la Liga Sacyr Asobal.

El inicio del partido ha sido muy igualado y ambos equipos han intentado dominar el duelo con intenciones de no dejar brillar al rival. El equipo local ha hecho unas primeras acciones en ataque más acertadas y el Fraikin ha ido encontrandose cómodo con el paso de los minutos.

Los vallesanos han sido capaces de igualar el marcador y ponerse por delante con parciales de dos y tres goles (6-9). La primera línea formada por Àlex Márquez, Pol Valera y Antonio García han realizado una primera parte que ha desbordado la defensa aragonesa en varias ocasiones originando una ventaja importante en el marcador (8-12). La renta ha aumentado hasta llegar al descanso con un dominio vallesano que dejaba mudo el público local (12-17).

En la reanudación, el dominio y el parcial ha sido a favor del Fraikin y ha encadenado una serie de acciones que le han hecho llegar al minuto 40 con un 12 a 20 en el marcador.

El preparador local, José Francisco Nolasco, pidió un tiempo muerto para reordenar sus jugadores y hacer algunos cambios en defensa y ha conseguido que sus recortaran tres goles (15-20).

Los minutos finales han sido muy intensos. El Bada Huesca ha seguido recortando en el marcador y ha tenido un balón para ponerse a un gol, pero Sasha Tioumentsev ha lanzado el balón al poste. La madurez en las acciones finales y el acierto del Fraikin de cara a portería liderada por Antonio García han roto el partido dejando una diferencia de tres goles (28-31).

Esta victoria deja al Fraikin BM Granollers en posiciones europeas a pesar de tener un partido menos. El siguiente partido del conjunto de Antonio Rama será el 5 de mayo en Nava de la Asunción.

Ficha técnica

28 - Bada Huesca: Espinho (Arguillas); Montoya (2), Carmona (7), Tioumentsev (2), Adriá Pérez (4), Mosquera, Marcelo (2), Rodrigo Benites (1), Oier García, Gucek, Sergio Pérez (1), Miguel Malo, Asier Nieto (5) y Joao Pinto (4).

31 - Fraikin BM Granollers: Sastre (Guardia); Gurri, Edgar Pérez, Lancina, Marc García, Chema Marquez (2), Valera (3), Alex Marquez (7), Esteban Salinas (1), Adrià Marttínez (3), Gassama (5), Rey (1), Antonio García (8) y Franco (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 4-5; 6-9; 8-11; 9-14; 12-17; (Descanso); 12-20; 16-22; 10-24; 22-25; 25-27, y 28-31.

Árbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron dos minutos por Bada Huesca a Adrià Pérez, Rodrigo Benites, y en dos ocasiones a Mosquera; y por parte del Fraikin BM Granollers excluyeron dos minutos a Antonio García, Alejandro Marquez, y en dos ocasiones a Esteban Salinas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Sacyr Asobal. Palacio Municipal de Huesca, con un aforo limitado de 300 aficionados.