Jugada de ataque del BM Aragón contra la portería de Pol Sastre, al final del partido (Pavellón Siglo XXI)

El equipo volvió a fundamentar su superioridad en la concentración defensiva. El inicio de partido fue clave para establecer diferencias claras en el marcador, que permitieron gestionar una segunda parte con muchas exclusiones, interrupciones, y tensión en la pista y en la grada.

El Fraikin viajó en la pista del colista, el BM Aragón de Zaragoza, con la consigna de no caer en la trampa de prever un partido fácil, teniendo en cuenta la clasificación (los vallesanos llegaban segundos con 9 puntos y el BM Aragón aún no había puntuado). Por ello, los vallesanos empezaron el partido con mucha intensidad en las dos áreas, y rápidamente lograron diferencias significativas en el marcador (min. 12: 2-7; min. 15: 4-10), que se mantuvieron hasta el descanso (7-13).

La primera parte, pues, puso de manifiesto la diferencia de potencial de los dos equipos. El Fraikin, con mucha rotación de jugadores, planteó un partido serio en defensa, y de gran dinamismo en ataque, dirigido por un Álvaro Ruiz que está haciendo un inicio de temporada notable y con gran protagonismo de los extremos (Adrià Pérez, por ejemplo, marcó los 3 lanzamientos que intentó). Ferran Solé volvió a ocupar la posición de lateral derecho para suplir las bajas de Salva Puig y Toledo, y volvió a mostrar su valentía penetrando decididamente en la defensa aragonesa, que respondía con la contundencia habitual de los veteranos Asier Antonio y Alberto Val. Por su parte, el BM Aragón, que esta temporada ha renovado el equipo con muchos jugadores jóvenes y ha reconvertido al cañonero Demetrio Lozano en entrenador, mostró una defensa poco compensada y carencias en el ataque posicional, basado en un voluntarioso Sorli como central y en la aportación ofensiva del joven zurdo Del Valle que, con 6 goles, se ha convertido en la referencia del equipo en ataque cuando apenas comienza su segunda temporada en la Asobal.

15 - BM Aragón (7+8): Olano (Julio Rodríguez, p.s.); Sorli (-), Asier Antonio (1), Val (5), Del Valle (6,2p), Sergio Martínez (-), Camas (-), Castro (-), Ariño (1), Sergio García (1), Sebastián (1), Millán (-), Tuqué (-).

23 - Fraikin Granollers (13+10): Pejanovic (Sastre, p.s.); Gassama (1), Blanxart (1), Capdevila (1), Marc García (-), Arnau García (-), Adriá Pérez (3), Figueras (-), Solé (2), Resina (3), Alvaro Ruiz (7,2p), Valadao (1), Grundsten (3), Del Arco (1).

Parciales (cada 5 minutos): 1-3, 2-5, 3-8, 4-10, 6-12, 7-13 -descanso- 7-14, 9-16, 10-17, 12-17, 13-19, 15-23.

El partido cambió de tono y de ritmo en la segunda parte. El Fraikin se vio contagiado por la ansiedad y el juego aragon-fraikin2errático del rivaragon-fraikin2al, y los goles ya no eran frecuentes en las porterías: el parcial en el minuto 20 de la segunda parte era de 5 a 4 para los locales. El partido se desplazó hacia un terreno áspero y trabado por las exclusiones (Valadao y Alberto Val fueron descalificados por 3 exclusiones cada uno), y las protestas de jugadores y público contra la pareja de árbitros. Pejanovic (40% de acierto) y la defensa mantenían la diferencia en un margen aún tranquilizador, aunque el BM Aragón se llegó a acercarse a 4 goles (min. 52: 13-17). Por su parte, Álvaro Ruiz sostuvo el ataque con 4 dianas en este segundo periodo. También hay que mencionar el debut en el extremo derecho de Mamadou Gassama, formado en la cantera del club, y que consiguió su primer gol con el Fraikin (gol 19.000 del BM Granollers en la liga Asobal).

Después del choque de Ferran Solé en la última jugada del primer tiempo, Carlos Viver alternó Arnau Garcia y Marc Garcia en el lateral derecho delantero, y el partido acabó con la máxima diferencia de goles para los vallesanos, con 10 jugadores del equipo anotando algún gol, y con récord de menos goles encajados (15-23). El Fraikin, por tanto, consigue la quinta victoria consecutiva, continúa segundo a un solo punto del líder, y se prepara para recibir al Anaitasuna, un rival directo con muchas y muy buenas incorporaciones para esta temporada, el próximo viernes en el Palau d'Esports.