Guilherme Valadao probando el lanzamiento a portería. Foto: Xavier Solanas.

El BM Villa de Aranda vuelve a ser imbatible para un Fraikin que ayer no supoencontrar las diretrices para liderar el encuentro en ningun momento.

El partido empezó con un inicio aniquilador de los visitantes de Aranda del Duero, que con sólo 20 segundos de juego ya dominaban el electrónico. Aún y la rápida respuesta del Fraikin con un gol del joven Ferran Solé, los de Jacobo Cuétara habían venido para darlo todo, y una lluvia de goles iniciales eclipsaba a un Fraikin que claramente no había empezado con buen pie la primera jornada de la segunda vuelta. Carlos Viver no tardaría en pedir el primer tiempo muerto del juego (minuto 10), cuando el luminoso marcaba 3-7. Sin embargo, aún y los cambios estratégicos propuestos por el técnico vallesano, el Fraikin se seguía mostrando muy espeso y sin encontrar la dinámica de juego necesaria; el minuto 18 marcaba el resultado demolidor de 5-12. A medida que el juego se acercaba al final del primer tiempo, y con un Pol Sastre muy eficiente ayer bajo palos, el Fraikin tuvo una superioridad numérica que los catalanes supieron aprovechar para acercarse un poco en el marcador. Los goles llegaban de las muñecas de Valadao, Toledo, Del Arco, y un Moi Blanxart que volvió a hacer muestra de su buen estado de forma sobre la pista. A pesar de que los de casa se iban mostrando mejor especialmente en ataque, el Villa de Aranda se seguía encontrando demasiado cómodo ante la defensa vallesana, y ni el 54% de efectividad de Pol Sastre a la portería (8 paradas) les impidió marchar a los vestuarios con una ventaja clara de 13-16.

Fraikin-VillaAranda-Sastre

En la reanudación, Guilherme Valadao y el pívot Adrià Figueras, jugadores destacados del partido de ayer, hacían los primeros goles para el Fraikin acortando distancias (14-16). Aún así, los de Granollers perdían ocasión de aprovechar la exclusión de Álvaro Cabanas, de forma que los de Cuétara, sin cesar la lucha por la victoria, conseguían un abrumador 18-23 el minuto 40 de juego. El tiempo avanzaba e iba siendo un problema por los de casa, que iban viendo como la opción de la remontada se iba apagando. El Villa de Aranda, que no cesaba en la lucha, sumaba todavía más con goles de Cabanas, Megías y Guimeras (23-28) a poco más de 5 minutos de finalizar el encuentro. Ni el tiempo muerto pedido por Viver a 5 minutos del final pudieron hacer nada para una remontada imposible ayer ante un Palau gélido. El silbato final daba a los de amarillo como vencedores claros del encuentro (27-32), un partido de mucho oficio y esfuerzo por parte de los de Jacobo Cuétara.

Dura y complicada derrota para un Fraikin que lo intentó durante todo el partido y que no recibía tantos goles en contra desde el partido disputado contra del FC Barcelona durante la primera vuelta. El equipo vallesano no supo encontrarse cómodo en la pista en ningún momento y no pudo hacer nada para evitar que los dos puntos se fueran en el autobús hacia Aranda del Duero. Aún así, el equipo sabe de los compromisos de esta segunda vuelta y es consciente de que hay que encarar la derrota con mucha fuerza y actitud para poder mostrar su mejor versión en todas las competiciones.
La nueva cita par los granollerenses será el próximo miércoles 11 a las 20:30 horas contra el Juanfersa Gijón.

Àudios de la zona de premsa

Carlos Viver: "No hemos estado en partido ni defensivamente ni en ataque, estábamos muy a disgusto"Escucha

Pol Sastre: "Ens ha faltat ritme i actitud davant un rival que ens té les mides molt preses"Escucha

Marc Garcia: "Cal ser conscients de que el matx d'avui no ens pot afectar i cal reprendre la il·lusió per tot el que ens ve per endevant" Escucha

27 Fraikin BM Granollers: Pejanovic, Blanxart (3), García, Resina, Valadao (4), Grundsten (1), Del Arco (3), Cañellas, Pérez (2), Figueras (4), Solé (4), Sastre, Ruiz (4), S. Puig y De Toledo (2).

32 BM Villa de Aranda:Santana, Cabanas (5), Camino (4), Megías (5), Moreira (2), Pazin, Patrianova (6), Redondo, Beltza, Muñoz (4), Dos Santos (6) y Lazic.