Final del partido entre el Carobels CLEBA LEÓN y el KH-7 BM Granollers

El KH-7 Balonmano Granollers no ha odido superar a un rival directo (32-23) y pierde, además, el gol average. Los últimos minutos de la primera parte han condenado el resto del encuentro

La igualdad ha sido la protagonista de los primeros minutos del partido. Cómo se esperaba, el intercambio de goles ha sido constante, y tanto María Prieto como Judith Vizuete han cogido las riendas de sus equipos. A pesar de sufrir una doble exclusión, el conjunto que dirigen Villanueva y Cuesta ha seguido el ritmo de las leonesas (min. 17, 9-9). Pero durante los últimos cinco minutos de esta primera parte las vallesanas no han podido anotar ningún gol, y el Carobels CLEBA León ha conseguido, con un parcial de 4-0, marchar al descanso con una renta importante (17-12).

El KH-7 BM Granollers jugando con portera-jugadoraEn la segunda mitad ha seguido el intercambio de goles que no ha beneficiado al KH-7 Balonmano Granollers, que ha visto como, a pesar de que su rival ha bajado la intensidad defensiva, la portera internacional con la selección española absoluta, Cristina González, ha parado las aspiraciones de remontada de las catalanas. Villanueva y Cuesta, desde el banquillo, lo han probado todo: desde la figura de la portera-jugadora hasta la defensa mixta a Caño y Prieto, pero sin éxito.

La buena noticia del partido es el regreso de la capitana, Maria Mora, después de estar retirada del 40x20 por una lesión en el gemelo. El equipo, que necesitaba primeras líneas, ha recuperado a una jugadora muy importante dentro y fuera de la pista, y afronta así con más ganas la fase final de la Copa de la Reina el próximo fin de semana.

Con esta derrota el KH-7 Balonmano Granollers se encuentra duodécimo en la clasificación de la División de Honor Femenina con seis puntos, dos menos que el propio Carobels CLEBA León, pero con dos más que el Adesal Córdoba que es quien marca la zona de descenso. Habrá que seguir trabajando y sumando en el resto de enfrentamientos contra rivales directos, como el Málaga, el Córdoba y el Castelldefels. Será, eso sí, lejos del Palau d'Esports.

32 - Carobels CLEBA León (17+15): González C., Calvo, Galaz, Caño (8), Ellina, González M. (5), Méndez (4), Roldán (5), Ubillos, Blanco (1), Cabello, Hippert, Lozano, Palomino, Prieto (9), Viñuela

23 - KH-7 BM Granollers (12+11): de la Torre, Ascaso, Vizuete (8), Dedieu, Dopico, Ausàs (2), Po (3), Sevilla (1), Moreno, González (3), Pérez (1), Jabby (3), Tomàs (1), Mora (1)

Parciales: 3-3, 6-5, 8-7, 11-9, 13-12, 17-12 (descanso), 19-13, 22-16, 24-18, 26-20, 29-21, 32-23