Nicklas Grundsten i Ferran Solé després d'haver anotat el gol. Foto: Xavier Solanas.

El Fraikin suma dos puntos muy necesarios ante un Guadalajara guerrero hasta el final.

El equipo vallesano hizo muestra de un dominio claro sobre el BM Guadalajara durante la primera mitad del partido. Los de Viver, conseguían la primera rienda importante del encuentro con un más 3 en el minuto 13 de juego, (7-4). César Montes, testigo del negativo arranque de su equipo, no dudó el pedir el primer tiempo muerto para dar nuevas indicaciones a sus hombres. Aún así, poco cambio se vería reflejado por parte de los manchegos sobre la pista del Palau. Los de negro seguían sin encontrar la buena dinámica para acertar en la portería catalana, de manera que, el Fraikin seguía mandando en el electrónico superando la rienda de superioridad con un más 4, (12-7, min 24). Sin embargo, el equipo granollerense entró en un espiral de jugadas inacabadas, pelotas perdidas y errores ante la portería de Almeida que complicaban las cosas en el electrónico. Este, en marchar a vestuarios habría cambiado peligrosamente para los de casa 12-11.

Fraikin-Guada3

Iniciada la segunda parte del partido, y aún y y los dos goles rapidísimos del capitán David Resina, parecía que el Fraikin tomaba de nuevo la iniciativa de vencedor del partido. Pero no fue así, y es que el Guadalajara respondió rápidamente y el minuto 35 se producía el primer empate del partido a 14 después del 0-0 inicial. La igualdad parecía haber aparecido para quedarse sobre la pista azul. De hecho, los visitantes conseguían, incluso, ponerse por delante con un 16-17 en el minuto 43 con un gol de Iker Antonio. Pero la tensión no se alargó, y un Fraikin que no bajaba la guardia era capaz de responder y volverse a hacerse con el timón. Dos jugadas de contraataque prácticamente idénticas con pase de De el Arco hacia Resina sumaban dos más a favor de los catalanes. Añadir también, la buena actuación bajo palos del serbio Pejanovic, que hizo paradas muy importantes para su equipo. De este modo, el partido finalizaba con victoria granollerense con resultado de 22-20.

Una victoria de la 18a jornada liguera muy importante, puesto que es un nuevo triunfo en el Palau después de la dura derrota ante el Villa de Aranda y, vital también para encarar el nuevo objetivo EHF del próximo domingo en San Petesburgo con un plus de motivación y con la tranquilidad de aferrarse a la tercera posición con más fuerza.

Galería de audios

Carlos Viver: "Al equipo no se le pueden reprochar demasiadas cosas después del partido de hoy" http://bit.ly/1DvcXra