El equipo del Fraikin BM Granollers en la presentación durante el último partido de liga en el Palau. (J6) Foto: Xavier Solanas

Arnau Garcia mantiene con vida la racha del Fraikin dando a su equipo la victoria con un golazo sobre la bozina

El Fraikin BM Granollers arrancaba de forma espectacular la séptima jornada liguera con un primer gol del portugués Jorge Silva seguido de 2 consecutivos del pivote Adrià Figueras de contraataque. Inicio brillante para los vallesanos que contaban también con buenas paradas de Álamo en la portería y que conseguían, así, un buen parcial de inicio (1-3). Por su parte, el Sinfín también empezaba a despertar apoyado por buena actuación de Makaria y, aprovechaba de la mejor manera 3-4 minutos bajos de los catalanes para acercarse poco poco al Fraikin (min 15. 4:6). Los de Granollers jugaban con su característica defensa y con mucha velocidad sacando provecho de cualquier acción de contraataque pero, el Sinfín supo exprimir al máximo las buenas intervenciones de Makaria en la portería para hacerse con unos contraataques que daban el parcial de 4-0. Este, les servía para ponerse, por primera vez, por delante en el marcador a sólo 5 minutos del descanso (9:8). Los hombres de Viver vivían momentos complicados en los que veían como los de Santander se lo iban creyendo y eran capaces de ponerse, incluso, dos por encima (min 26. 19:8). Afortunadamente, el Fraikin hacía una última apretada y gracias a los goles de Márquez y Loncar, los catalanes podían ajustar el electrónico marchante en el descanso con el empate a 11.

En la reanudación, el intercambio de goles acaparaba los primeros minutos de juego hasta que ambos conjuntos llegaban a 15 en el minuto 38. Los catalanes, se cargaban de energía y gracias a un parcial de +3 de los autores Figueras y Cabanas, el Fraikin conseguía una nueva rienda de +3 en un momento muy importante. Los de Santander no se desinflaban y seguían luchando para acercarse de nuevo a los visitantes. La batuta era claramente dirigida por los de Viver y, Figueras y Cabanas seguían siendo los máximos protagonistas del encuentro. Sin embargo, destacaba también el joven Lonkar, quién no pasó desapercibido e hizo asistencias de goles muy importantes.
A 5 minutos del final parecía que los de Viver podrían mantener la rienda de +3 que iban aguantando pero, un "sprint" sorpresivo de los de Santander ponía de nuevo entre las cuerdas a los vallesanos, que llegaban al minuto 58 con el 25:26 en el electrónico. Los dos técnicos pedían los últimos tiempos muertos del juego pero, el Sinfín lo hacía a sólo 15 segundos del final, con pelota para acabar, y con un empate a 26 en el luminoso. Cuando parecía que el partido estaba más que sentenciado y con una exclusión de Loncar, Arnau Garcia hacía un lanzamiento final desde los 12 metros y conseguía el gol espectacular de la victoria sobre la bocina. EL 26:27 no era obra de nadie más que del joven central que quería llevarse los 2 puntos de vuelta a Granollers. De este modo, el Fraikin sumaba una nueva victoria a su racha de méritos consecutivos, la sexta. Enhorabuena equipo!!

Galería de áudios

Adrià Figueras: "Hem d'estar orgullosos per haver aconseguit una victòria a una pista que és molt complicada" Escucha

Carlos Viver: El equipo ha mostrado madurez en unos últimos segundos que también hay que jugarlos" Escucha

Consulta las estadísticas del partido aquí

26 - BM Sinfín : Makaria (Ernesto); Diego, Barco, Postigo (2), Río (6, 3p), Calderón (2), Ros (2); Nikolai, Amarelle (2), Pla, Prieto (1), Paredes (6), Jarajuría (1p) y Lon (4).

27 - Fraikin BM Granollers: Álamo (1); Cabanas (7, 2p), Figueras (9), Arnau García (2), Adriá Pérez, Da Silva (1), Kasal; Porras (1), Ferrer, Resina (2), Gassama, Lancar (3) y Márquez (1).