El Fraikin sufre pero se lleva 2 puntos muy valiosos contra el colista

No hay partido fácil, y todavía menos con el exigente calendario que debe afrontar el Fraikin durante estas semanas, alternando liga y Copa EHF. El partido contra el BM Benidorm fue una clara muestra de ello. Los alicantinos afrontaron el choque muy concentrados, con la necesidad perentoria de sumar para acercarse a la permanencia. Además, Pedro Muñoz debutabaa como técnico del equipo, y eso se notó en la intensidad defensiva de su equipo, que dominó los primeros parciales del partido (3:4 | min 10; 6:7 | min 20). El ataque vallesano no conseguía una buena dinámica de lanzamientos y el partido avanzaba con el ritmo lento y pausado que le imprimía la 1ª línea del Benidorm, con jugadores veteranos y expertos como Corzo, Jiménez o Simonet. Ni tan si quiera una doble exclusión en el bando visitante permitió cambiar el ritmo, y un gol in extremis del argentino dejó al Benidorm por delante en el marcador al descanso (11:12).

El equipo alicantino entró con fuerza en la segunda parte y ensanchó la diferencia hasta 4 goles (15:19 | min 45). Sus ataques eran lentos y fregaban con frecuencia el juego pasivo, pero acababan encontrando el gol a través del chileno Salinas en el pivote, las penetraciones de Simonet o los lanzamientos exteriores de Jiménez. El Fraikin buscaba acelerar el partido a través de Arnau, Mamadou, Cabanas o Figueres en transiciones rápidas, pero no fue hasta alrededor del minuto 50 cuando logró el parcial que le permitía atrapar a su rival. Sólo faltaban 5 minutos para el final cuando el BMG empató el partido (24:24). Las paradas de Álamo y la reacción del equipo animaron a la afición, y los vallesanos supieron plantear mejor los últimos minutos para sumar los 2 puntos.

Con esta valiosa victoria, el Fraikin se mantiene 4º en la clasificación (21 puntos) y ahora ya piensa en el partido de Copa EHF en el Palau contra el HC Mitjylland danés, el domingo a las 19:00. Te esperamos!

Fraikin BM Granollers [28]: Sastre (Álamo), Cabanas (7, 2p), Marc García, Ferrer (1), Adrià Pérez (1), Figueras (6), Silva, Porras, Arnau Garcia (6), Cañellas (2), Resina (1), Gassama (3), Kasal (1).

BM Benidorm [26]: Mijuskovic, Esteban (2), Grau (1), Salinas (3), Jiménez (7), Cuartero, Corzo (6, 3p), Marchán (1), Simonet (5), Eloy González, Sáez (1), Nacho.