Partido complicado en Valladolid donde el Fraikin no consiguió entrar en el partido en ningún momento del encuentro después de un inicio arrollador de los vallisoletanos con un 20:9 en la primera parte.

Los castellanos salieron muy centrados a pista, dispuestos a mostrar sus mejores prestaciones en defensa, lo cual bloqueó el ataque del Fraikin BM Granollers, que establecieron un parcial de 6:2 en los diez primeros minutos que obligó a Carlos Viver a solicitar un tiempo muerto. Ni con la reanudación, en primera instancia, de Da Silva, ni de Kasal, posteriormente, el Granollers conseguía superar la barrera impuesta por los de Nacho González en su área, puesto que la defensa local se mostró infranqueable, con un Javi Díaz que además tampoco dejó margen de actuación a los lanzadores visitantes. El Atlético Valladolid, desde una grande defensa, cimentó su juego, puesto que en el plano ofensivo también contó con Diego Camino para realizar un juego fluido que completó una gran primera mitad de los locales. Además, Viver pidió otro time out, pero el equipo seguía sin carburar en los aspectos claves que Carlos Viver y Antonio Rama habían comentado.

La segunda parte no empezó tan eléctrica como los primeros treinta minutos, pero el Atlético Valladolid, a pesar de la ventaja de once goles, salió con la intención de ampliarla a pesar de que el Fraikin BM Granollers quería recortar la diferencia. Los goles de Víctor Rodríguez, Jorge Serrano y Roberto Pérez y la dura defensa local hicieron que en los cinco primeros minutos la distancia se aumentara hasta el 23-9. Pero el conjunto catalán quiso demostrar que no se iba a dejar avasallar durante todo el partido y sacó el orgullo para recortar cuatro goles. No obstante, a quince minutos del final, la ventaja seguía siendo de once (25:14) y la victoria para los locales estaba cada vez más cerca. El partido entró en una fase de tira y afloja que favoreció a los pucelanos, a pesar de los intentos de hombres como el portugués Da Silva. Y sonó la bocina final con el 33:21 en el marcador.

Podéis consultar las estadísticas del partido aquí.

33- Recoletas Atlético Valladolid (20+13): Javi Díaz, Turrado (-), Fernando Hernández (3,1p), Serdio (4), Roberto Pérez (5), Miguel Camino (2), Víctor Rodríguez (2), Diego Camino (7,3p), Dujshebaev (6), Serrano (2), Nico López (1), Viscovich (1) y De la Rubia (-).

21- Fraikin Granollers (9+12): Sastre (Álamo, ps), Cabanas (5,2p), Arnau García (4), Adriá Pérez (-), Figueras (2), Cañellas (1), Gassama (-), Marc García (-), Ferrer (-), Da Silva (4), Kasal (1), Tarrafeta (-), Porras (2), Resina (2) y Flores (-).