Un extraordinario partido en defensa con unos pletóricos Pol Sastre y Adrià Figueras, dan 2 puntos al Fraikin BM Granollers contra un rival luchador que no pudo hacer demasiado ante el buen partido del hombres de Viver y Rama.

Con un gran inicio de partido fundamentado siempre desde la defensa, el Fraikin BM Granollers conseguía una gran renta de hasta 8 goles. Pol Sastre se estaba convirtiendo en una pesadilla para el conjunto gallego que llegaba al Palau d'Esports faltado de puntos. Alrededor del minuto 20, Mamadou Gassama entraba para dar descanso al portugués Jorge Silva después de una buena actuación saliente de titular. El equipo de Viver y Rama seguía desplegando todo su arsenal tanto en ataque como en defensa y, con goles en 2a ondeada de Cabanas y Figueras continuaba el impulso vallesano. Era el turno de los cambios y Adrià Cumplido debutaba a la Liga Loterías ASOBAL con un gol en contraataque. También entraba Gonzalo Porras al pivote y Michal Kasal al lateral.

En los instantes finales de la primera mitad, el particular show de Pol Sastre continuaba con el apoyo de Ferrer y García en el centro de la defensa. Álvaro Cabanas, el especialista desde los 7 metros (3/3), salía para transformar una nueva pena máxima que ponía el 16:7 en el luminoso cuando faltaban sólo 2 minutos para el fin de la primera parte. Carlos Viver pedía tiempo muerto cuando faltaban 25 segundos para preparar jugada que culminaba el vasco Porras después de un par de cruces de la primera línea y el desdoblamiento de Adrià Pérez. El Fraikin marchaba a vestuarios con una renta de 10 goles y una muy buena primera parte de Pol Sastre (63% de paradas).

El inicio de la segunda mitad fue calcada a la primera, con buenos ataques posicionales del Fraikin. Viver aprovechaba una exclusión de Figueras para dar relevo al pívot catalán que, con 9 goles, se había ganado un merecido descanso. Aprovechando la distancia en el marcador, los cambios se fueron produciendo gradualmente con la entrada de Cumplido, Miquel Flores y Michal Kasal en el lateral. El Fraikin BMG llegó de disponer de 13 goles de margen (28-15), a pesar de llegar al final con un 31-21 que los permite afrontar el difícil desplazamiento en Oporto de sábado con buenas sensaciones.

Podéis consultar la estadísttica del partido aquí.

Ficha Técnica

31 - Fraikin BM Granollers (17+14): Sastre, Cabanas (6, 4p), Arnau García (3), Figueras (9), Cañellas (2), Resina (2) y Silva (1) -siete inicial-; Porras (2), Flores (1), Marc García (1), Ferrer (-), Pérez (-), Cumplido (1), Gassama (3) y Kasal (-).

21 - BM Benidorm (7+14): Hermones, Simes (3), Krook (-), Cerqueira (2), David García (1), Gómez (-) y Castro (1) -siete inicial-; Salazar (ps), Rubén Soliño (2), Jesús Soliño (1), Casares (1, 1p), Pombo (2), Muratovic (3), Milosevic (-) y Potic (5).