El Fraikin tropieza en elPalau en un partido muy áspero

El Fraikin tendrá que esperar a las 2 últimas jornadas ligueras para sumar el punto que necesita para asegurar la 4ª plaza, que podría dar opción a jugar competición europea la próxima temporada (en función de los equipos finalistas de la Copa del Rey). El partido contra el BM Huesca se ha mantenido igualado en todo momento, con rentas mínimas para los dos equipos, pero los aragoneses se han mostrado más acertados en el tramo final y se han llevado los 2 puntos.

Al margen del 0:2 inicial, el Fraikin ha dominado el juego los primeros 20 minutos de partido. La defensa y portería vallesanes sabían leer la movilidad de la 1ª línea aragonesa (con los exBMG Teixeira y Félez) y Porras hacía daño en ataque, pero los errores en los contraataques y las paradas de Arguillas han impedido reflejar el buen juego en el marcador con rentas significativas (7:6, min 15; 9:8, min 20). Las fuerzas se han igualado cuando Nolasco y Viver han movido el banquillo, y entonces las defensas se han impuesto a los ataques (11:10 al descanso).

En la reanudación, el BM Huesca ha conseguido ponerse por delante en el minuto 41 (13:14) y liderar el marcador durante ese tramo del partido. El mayor protagonismo de Figueras en el pivote y los cambios de Viver a la 1ª línea ofensiva de los vallesanos (poniendo a Arnau de central, y Kasal y Silva en los laterales), han hecho que el Fraikin cambiara la tendencia (20:18, min 49). Aun así, cuando parecía que el Fraikin podía romper el partido, un parcial de 1:5 liderado por la entrada de Marcelo entre los visitantes ha colocado el 21:23 (min 57). Las intervenciones de Álamo han hecho que el Fraikin tuviera posesión de pelota para empatar el partido a falta de 20 segundos para el final (22:23) pero Ferrer no ha podido conectar con Figueras y las posibilidades de sumar se han desvanecido.

El próximo partido del BMG será el próximo sábado en el Palau contra el Naturhouse La Rioja, a las 17:00. Será el último partido de la temporada en el Palau y el apoyo de la afición será imprescindible para conseguir sumar!

Fraikin BM Granollers [22]: Álamo; Cabanas (3), Arnau García (2), Figueras (6), Resina (3), Silva (1), Kasal (1), Porras (2), Marc García, Ferrer, Adrià Pérez, Mamadou (2), Cañellas (2).

Bada BM Huesca [24]: Arguillas,Lite, Carmona (4), Teixeira (3), Val (1), García (2), Todorovic, Mugerza (3), Carró (3), Félez (4), Ariño (1), Mira, Marcelo (3).