El Fraikin pierde en Pamplona pero está a una victoria de asegurar matemáticamente la 4ª posición

El BMG perdió ayer en la Catedral un partido que solo lideró en el marcador entre el minuto 5 y 15 de la primera parte (7:9), gracias a transiciones rápidas y el acierto anotador de Arnau Garcia y Marc Cañellas. Entonces, un parcial de 5:2 a favor de los locales otorgó la delantera al Anaitasuna, que ya no la abandonó durante la primera parte, con ventajas mínimas de 1 y 2 goles (14:13 al descanso).

La segunda parte empezó con la misma tónica: el Anaitasuna mandaba en el marcador con diferencias de hasta 3 goles (17:14, min 35). El portero navarro, Sergey Hernàndez, se mostraba seguro bajo palos y esto restaba oportunidades de acortar la diferencia al Fraikin. Aun así, los vallesans se acercaron a mediados de la segunda parte (20:19, min 44), pero, cuando parecía que el final del partido sería ajustado, otro parcial de 5:0 para los locales penalizó las imprecisiones en ataque del equipo de Viver y situó en el marcador una diferencia casi definitiva (25:19, min 49). La entrada de Vicente Álamo en la portería tampoco sirvió para reducir significativamente la diferencia y el Fraikin no pudo sumar en la pista de la Anaitasuna.

Los vallesans continúan en la 4ª posición a falta de 3 jornadas para el final de la liga. Para asegurarla matemáticamente necesitan una victoria, por lo cual el próximo partido en el Palau contra el BM Huesca, el próximo domingo a las 13:00, será decisivo. Para conseguir un gran ambiente, los niños y las familias que participan aquel día en el Trofeo Coaliment, tendrán entrada gratuita al partido de Asobal. El horario de los partidos del Coaliment este domingo será, excepcionalmente, de 9 a 12h.

Helvetia Anaitasuna [29]: Nordlander; Etxeberría (2), Mota (1), Chocarro (4), Míkel (3), Ugarte (1), Oswaldo (6), Bazán (1), Garza (1), Nadoveza (2), Ceretta (2), Goñi (3), Balenciaga (2), Gastón (1).

Fraikin BM Granollers [26]: Sastre; Cabanas (1), Marc García (4), Ferrer, Figueras (1), Resina (6) , Da Silva (1), Porras, Arnau García (6), Adrià Pérez (1), M. Cañellas (4), Gassama (2), Kasal.