El Fraikin consigue una victoria clara en el Ovni de Puerto Sagunto y ya suma 8 puntos

El Fraikin resolvió con contundencia la difícil visita a la pista del BM Puerto Sagunto. Liderado en ataque por el capitán Resina (14 goles) y la eficacia de Figueras (6 goles en 6 lanzamientos), el equipo local sólo pudo mantener el ritmo de los vallesanos los primeros 12 minutos del partido (6:6). Justo después, un parcial de 3:9 a favor del BMG, fundamentado en una defensa impecable, el liderazgo de Tarrafeta en ataque y las anotaciones de Figueras, rompió el marcador y situó a los vallesanos 6 goles por delante (9:15, min 25). Aun así, algunas imprecisiones en los minutos posteriores, permitieron los valencianos gozar de transiciones rápidas y reducir la diferencia al descanso hasta los 4 goles (12:16).

El Fraikin retomó el partido con la clara intención de no dejarse sorprender y en ningún momento permitió al rival acercarse en el marcador. Si en el minuto 34 mantenía la distancia de 4 goles (15:19), 5 minutos prodigiosos del equipo y de un inspirado Resina permitieron ensancharla a 8 goles (16:24, min 38). Poco después, se llegaba a la máxima renta del BMG en el partido (17:26, min 41), que se mantuvo estable hasta el final y permitió repartir minutos entre los jugadores vallesanos.

Con esta victoria, el Fraikin se sitúa 5º en la clasificación con 8 puntos, los mismos que tiene el 3r clasificado, y 4 por debajo de los colíderes Barça y Anaitasuna. Por eso, el próximo partido en el Palau, el sábado a las 17:00 contra el Cuenca (6º), será clave para la evolución del equipo en esta primera vuelta.

Fertiberia BM Puerto Sagunto [25]: Bruixola, Chueca, Inestrosa (1), Sifre (3), Leo Querin (4), Toni (2), Pocholo (2), Ángel Fernández (1), Nebot, Jaka (4), Johan (2), Nejc (2), Josep (1), Juande (1), Rubén, Óscar (2).

Fraikin BM Granollers [34]: Guàrdia, Cabanas (2), Porras (4), Bernatonis (2), Marc García (1), Ferrer, Valera, Adrià Figueras (6), Resina (14), Rakocija, Silva (1), Reixach (1), Almeida, Márquez (1), Tarrafeta (2).