El Fraikin no puede hacer nada para arrebatar la victoria al Liberbank Ciudad Encantada en el Sargal. ¡A pesar de ir por debajo durante todo el partido, al final del partido han dificultado la victoria a los de Lidio Jiménez!

En la visita a Cuenca, el Fraikin ha tropezado en la primera parte con los rivales. A pesar de que casi consiguen la victoria al final del partido, suman una nueva derrota y se sitúan quintos a la clasificación, por debajo del Guadalajara y el Ciudad Encantada.

El partido no ha empezado favorable a los vallesanos, que han visto como los Cuenca se los han impuesto rápidamente, yéndose de 3 goles a partir del primer cuarto (10:7). Los locales han podido mantener su imposición gracias al lanzamiento de 9 metros, especialmente acertado, ante la portería de Bom Bom, que no ha podido mantener su fuerte. Con los goles de Dutra (12), el Liberbank ha podido solidificar su juego y cerrar la primera parte con la máxima diferencia, de 4 goles (14:10, m. 30).

A la reanudación, el Cuenca ha ampliado todavía más su diferencia hasta los 5 goles (15:10, m. 31). Con dos hombres menos en pista, el Fraikin ha podido recortar distancias hasta los 3 goles (15:13, m. 35). No ha sido suficiente para coger las riendas del partido, y los de Cuenca han vuelto a ampliar la diferencia hasta los 6 goles con las paradas de Maciel (33%) y con un gran juego en ataque (19:13, m. 38). La imposición de los de Lidio Jimenez se ha mantenido hasta los últimos minutos de partido, a pesar de los intentos de Rama por acercarse. Han podido hacerlo hasta los 3 goles otra vez aprovechando los contragolpes transformados por Pérez y encontrando fluidez en ataque (21:17, m. 45).

Con 10 minutos por delante, el Fraikin ha recuperado la conexión con Figueras (2) en ataque y han conseguido el 22:20. Este ha sido el golpe definitivo para acercarse a los de Lídio Jimenez y ponerse a un solo gol de diferencia cuando quedaban 2 minutos por el final 24:23. Con 48 segundos y un solo ataque por delante, el Fraikin ha decidido jugar con 2 pívots y sin portero. Màrquez ha perdido la pelota y, finalmente, Dutro ha podido sentenciar con un 25:23.

Con esta victoria, el Ciudad Encantada supera los vallesanos en la clasificación: desde la séptima, suben hasta la cuarta y, por el contrario, el Fraikin baja hasta la quinta, manteniéndose todavía en posiciones europeas. El Guadalajara, con el empate ante el Benidorm, se sitúa por delante de ambos y ya es tercero. ¡La próxima cita de los de Rama es este miércoles (20:30h), en jornada avanzada! ¡Os esperamos a todos en una semana clave por el primer equipo masculino!

Liberbank Ciudad Encantada [25]: Dutra (12), Canyigueral (1), Vainstein, Ariel (4), Río (2), Mendoza, Hugo (1), Alves (2), Nolasco (1), Lopez (1), Perovic (1), Garajonay, Fernandez, Maciel (33%).

Fraikin BM Granollers [23]: Guàrdia, Cabanas (5), Porras, Pérez (4), Garcia, Ferrer, Martínez, Figueras (2), Cañellas (6), Pujol, Gassama (1), Rakocija (1), Silva, Almeida (1, 26%), Márquez (2), Tarrafeta (1).