¡El Fraikin se impone al Bada Huesca en un partido de liga crucial! ¡La victoria deshace el empate a puntos entre Huesca y el Fraikin, que escala provisionalmente hasta la tercera posición de la clasificación!

La jornada en el Palau d'Esports se preveía especialmente igualada: el Fraikin se ha enfrentado a un Bada Huesca sexto en la clasificación y empatado a puntos con los vallesanos. Los de Rama con la victoria por la mínima del partido de ida (23:24), pero el contexto todavía ha añadido más presión al partido: en el inicio de esta jornada, 4 equipos tenían 27 puntos y luchaban por la primera plaza de Copa EHF. Guadalajara y Ciudad Encantada se sumaban a los dos conjuntos que jugaban hoy en el Palau.

El partido ha empezado favorable a un Fraikin muy concentrado de cara a portería, conectado con Figueras, y con un Bom Bom dispuesto a mantener su fortín. En una auténtica exhibición de buen juego, han conseguido el 7:3. Ante esta inferioridad, los de Nolasco han reaccionado cortando la conexión en ataque y mejorando su eficacia ante la portería vallesana, con el liderazgo de Adrià Pérez y, poco a poco, han entrado al partido para hacer frente a los de Rama a pesar del 10:6 llegando al minuto 20.

Con buen trabajo en defensa y la consolidación del ataque con la entrada de Silva, el Fraikin han frenado la confianza de los rivales y, con un 15:9, han podido cerrar una muy buena primera parte protagonizada por Rakocija y Figueras.

Un parcial 1:3 ha protagonizado el inicio de la segunda parte (16:12, m. 33), acercando a los de Huesca en marcador pero en la segunda parte, el Fraikin ha hecho patente su superioridad y ha trabajado para ensanchar la distancia en el marcador. De este modo, han llegado al tercer cuarto del partido con 9 goles de ventaja (22:13, m. 11) y volviendo a la concentración inicial con el liderazgo de Tarrafeta.

El Fraikin ha encarado el final del partido con el Huesca a 6 goles (25:19, m. 19), que han conseguido acercarse a partir de los errores de los vallesanos en ataque. Aún así, han podido sentenciar los últimos minutos con comodidad, y cerrar un partido crucial con un marcador de 31:26.

Con este resultado, el Fraikin se sitúa provisionalmente a la tercera posición de la clasificación, a la espera de los partidos entre el Quabit Guadalajara y el Logroño La Rioja y el Liberbank Ciudad Encantada y el Bidasoa Irún.

Fraikin BM Granollers [31]: Guàrdia, Cabanas (3), Porras, Perez (2), Garcia, Ferrer, Figueras (6), Cañellas (4), Pujol, Resina (2), Gassama, Rakocija (4), Silva (6), Almeida (35%), Márquez (2), Tarrafeta (2).

Bada Huesca [26]: Teixeira (2), Abadia, Val (2), Carmona (2), Camas (3), Perez (9), Gomez Lite (16%), Carró, Cruz (4), Ciric (1), Mira (1), Marcelo, Maio, Zungri (2), Arguillas (11%), Bonanno.