Los de Rama hacen los deberes en el Palau ante el Guadalajara pero no pueden entrar en la EHF Champions League: el ABANCA Ademar León no ha fallado ante el Atlético de Valladolid (29:36) para mantener el segundo lugar de la clasificación. ¡Los vallesanos ponen así punto final a una muy buena temporada, en la cual son terceros de la liga!

El último partido de liga en el Palau d'Esports de Granollers en jornada unificada ante el Quabit Guadalajara —que era el último partido de Rolandas Bernatonis, Marc Cañellas, Gonzalo Porras, Álvaro Cabanas, Albert Pujol y Jorge Da Silva con la camiseta del club en competición oficial— ha empezado empatado, con un equipo poco acertado en defensa pero con algunos aciertos en ataque.

Además de ser un partido vital para conseguir 42 puntos e igualar el récord histórico de puntos del primer equipo del BMG conseguido la temporada 2014/2015, suponía también un duelo a batir para entrar por primera vez en la historia del club a la EHF Champions League. Con esta presión añadida, los vallesan0s se han impuesto 7:4 en los diez primeros minutos.

Los de Antonio Rama han conseguido mantener esta ventaja hasta el segundo cuarto de partido, aumentando la ventaja hasta los 4 goles (11:7, m. 15). Pero no estaba todo dicho, porque en una buena racha de los rivales, el Quabit Guadalajara ha llegado al empate (12:12, m. 20) y ha superado el BMG por un gol. A raíz de este parcial negativo 0:5 ha llegado la reacción vallesana, cerrando el marcador en el primer tiempo con un solo gol de ventaja (17:16).

A la segunda parte, el Fraikin ha arreciado su ventaja con un parcial 4:0, volviendo a la máxima diferencia de 5 del primer tiempo (21:16, m. 38). Gran parte de esta ventaja ha llegado gracias a Bom Bom, que ha b casi del todo elloqueado el acceso a su portería. El BMG ha jugado con esta cómoda ventaja de 5 goles durante toda la segunda parte, que se han reducido a sólo 4 entrando al último cuarto de partido (25:21, m. 45). En los últimos 2 minutos de partido, y a pesar de haberlo dominado prácticamente todo, las cosas se le han puesto difíciles al BMG: el Quabit Guadalajara se ha puesto a sólo 1 gol (31:30, m. 29). Aún así, el Fraikin ha sabido aguantar la situación, marcar y ganar el partido 32:30.

Con este resultado, los de Rama hacen los deberes pero no pueden entrar a la EHF Champions League: el ABANCA Ademar León no ha fallado ante el Atlético de Valladolid (29:36) para mantener el segundo lugar de la clasificación. ¡Los vallesans ponen así punto final a una temporada histórica, en la cual son terceros ligueros y suman 42 puntos, sólo uno menos que el récord histórico conseguido las temporadas 2011/2012 y la temporada 2014/2015! Por otro lado, tenemos que felicitar a David Resina, que no ha podido asistir al partido porque ha sido pare esta semana! Felicidades!

Fraikin BM Granollers [32]: Guàrdia (20%), Cabanas, Porras (3), Bernatonis, Pérez (8), Garcia, Ferrer, Figueras (8), Cañellas (1), Pujol, Gassama (4), Rakocija, Silva (1), Almeida (27%), Márquez (2), Tarrafeta (5).

Quabit BM Guadalajara [30]: Mellado, Benedito (1), Márquez (8), Montoya, Sanz (1), Vigo (4), Bozalongo, Eceolaza, Fuentes (2), Moya (3), Garcia (7), Sedano, Valles (4), Hombrados (28%).