¡Salta la sorpresa en Huerta del Rey! ¡Las de Robert Cuesta no se han arrugado delante de las quintas classificadas y las han superado en una demostración de buen juego!

El KH-7 ha empezado dominando la visita en Huerta del Rey, la penúltima de la liga, con un contundente 0:4 que ponía sobre la mesa el buen juego al cual nos tienen acostumbrados últimamente. Gracias a esta ventaja inicial con que han podido sorprender al Aula Alimentos de Valladolid, aprovechando la conexión con Kaba Gassama y la penetración de Judith Vizuete, las de Robert Cuesta han podido entrar en el segundo cuarto de partido todavía con 4 goles de ventaja (4:8). A partir del minuto 20, las vallisoletanas han podido reducir parte de la diferencia contra las rivales cerrando la primera parte con esta ventaja de 3 goles (11:14).

En el inicio de la segunda parte el Aula ha hecho efectivo su juego, acercándose a 2 goles en el minuto 33 (13:15) y posteriormente dando la vuelta por completo al marcador con un parcial 3:0 que situaba la primera ventaja para las locales (16:15, m. 35). A pesar de este cambio en la dinámica del partido, el KH-7 no ha dejado que se rompiera, siguiéndolas de cerca con los aciertos de Sarandeva y Matthijs y empatando 17:17 en el minuto 37.

Hasta el minuto 45 se ha mantenido empatado, hasta que el KH-7 ha podido retomar su dominio con un 19:21 gracias a los aciertos de la primera línea. Las de Miguel Ángel Peñas han vuelto a empatar el partido (21:21, m. 48) gracias a Cesáreo, O'Mullony y Terés, pero las vallesanas han vuelto a ajustar su juego para conseguir un importante +2 cuando faltaban 4 minutos para el final (24:26, m. 56). Finalmente, han podido cerrar el marcador con esta ventaja 24:26.

A pesar de que por puntos el KH-7 ya no puede subir a la séptima posición, como tampoco puede bajar de la octava, las vallesanas siguen batiendo récords: esta temporada suman la mejor clasificación histórica del club. ¡Con victorias como la de hoy, ante el quinto clasificado de la liga, demuestran una consolidación de su juego, que supone una inyección de confianza de cara a la próxima temporada! ¡Tienen todavía mucho campo para recorrer!

¡La próxima semana nos espera el último partido de liga en el Palau (19:00h)! ¡Será trepidante porque el visitante, el Mecalia Atlético Guardés, se juega la liga con el Super Amara Bera Bera!

Aula Alimentos Valladolid [24]: Sanz, Fernández (4), Terés (3), Cesáreo (3), Prieto (3), Guerra, Calderon, Cifuentes (3), Alvarez (2), Cossio, Cuadrado (6), Viloria, González, Gutierrez.

KH-7 BM Granollers [26]: De la Torre, Vizuete (6), Gassama (5), Matthijs (4), Torras (2), Sarandeva (4), Morales, Monrós, Vegué (1), González (1), Rojas, Vázquez (1), Ballesteros, Prelchi (1).