Aunque en la primera parte se tambalearon, el Fraikin pudo imponerse definitivamente al Alcobendas, último clasificado, para entrar en las plazas europeas.

El encuentro entre el Fraikin y el Alcobendas, con el cansancio añadido del Fraikin del último viaje de EHF, se ha resuelto positiviament para el BMG. Sin embargo, ha sido un partido con altibajos, donde los visitantes han hecho valer su calidad al 40x20.

El partido ha comenzado con los dos conjuntos fuertes, aunque desafinados de cara a portería. A partir del minuto 5, el encuentro ha cogido fuerza y los dos conjuntos se han podido empezar a mirar cara a cara, partiendo del trabajo defensivo. La primera ventaja significativa del partido ha sido para los visitantes, los cuales, con un parcial 0:3 facilitado por las paradas de Patotsky, se han podido imponer con un primer 4:6 (m. 10).

Pero la reacción vallesana no se ha hecho esperar: los de Rama, dirigidos por Valera, han puesto el 7:7 haciendo el primer golpe de autoridad. El empate se ha mantenido en los minutos restantes, con buenos minutos por parte de ambos conjuntos, hasta el minuto 25, cuando los visitantes han logrado el +2 (10:12). Con trabajo el Fraikin ha podido empatar, pero ha visto como el Alcobendas cerraba la primera parte con un 13:14.

En la reanudación, el empate ha llegado en el minuto 34, aunque no ha durado demasiado porque el BMG, dispuesto a cambiar el rostro del partido, ha puesto el 17:15 con la ayuda de las paradas de Guàrdia. La imposición del Fraikin ha mantenido, ampliando la diferencia hasta el 20:16 en el minuto 47. A partir de esta diferencia, el Fraikin ha podido empezar a jugar sintiéndose cómodo, ampliando la diferencia hasta el +5 (25:20) a 5 minutos para el final del partido. Finalmente, el Fraikin ha mantenido la firmeza suficiente para imponerse por 27:23 y conseguir dos puntos importantísimos en el tramo final de liga.

Con este resultado, el Fraikin se sitúa cuarto, teniendo en cuenta el empate entre el Logroño y el Barça, y entra en plazas europeas. No hay que esperar mucho para volverles a ver en acción: ¡vuelven al Palau este domingo, a las 19:00h, ante el Gog Handbold danés en el último partido de la fase de grupos de la EHF Cup! #SomhiFraikin #EuroGranollers

Fraikin BM Granollers [27]: Guàrdia (46%), M. Garcia, Ferrer, Valera (3), Figueras (5), Ferré, Maestro (7), Martínez (2), Gassama (6), Saez, Rakocija, Popovic, Franco, Almeida (30%), Márquez (4).

Secin Group Alcobendas [23]: Pelidija (4), Martín, Catalina (3), de la Rubia (2), Velasco (5), Ortega (1), Gutiérrez (3), Crespo (4), Gimeno, Patotsky (29%), Nieto (1), Darri, Rodríguez, Antón (28%).