Clara Poo, máxima goleadora del KH-7 BM Granollers, defendida por Silvia Ausàs, ex-jugadora del club (Foto: Xavier Solanas)

Las vallesanas no han podido mantener la intensidad los 60 minutos de partido y han acabado cediendo ante un Helvetia Alcobendas firme

El KH-7 BM Granollers ha estrenado la Liga Loterías Balonmano Femenino en el Palau con un buen partido todo y la derrota. Ante más de 500 espectadores, las vallesanas han empezado dominando el encuentro con trabajadas jugadas ofensivas y una muy buena defensa. Las catalanas han conseguido tener una ventaja de hasta tres goles (min 12, 9-6), pero el Helvetia Alcobendas enseguida ha igualado el enfrentamiento e incluso ha marchado al descanso con el marcador favorable (12-14).

Sandra Pérez sigue siendo clave en el eje ofensivo del KH-7 BM Granollers (Foto: Xavier Solanas)

En la segunda parte, las fuerzas de las vallesanas han decaído y las madrileñas, ajustando la defensa, han sacado pecho y han sumado un parcial de 0-6 (min 42, 15-20) que ha dificultado las aspiraciones del KH-7 BM Granollers, que además de no poder superar el muro defensivo rival, ha topado con una gran Michaela Ciobanu, la veterana portera que cuenta con numerosos éxitos con la selección española. En los últimos minutos del partido, Clara Poo ha soltado el brazo y se ha convertido en la máxima goleadora del conjunto que dirigen Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta.

Además de Clara Poo, hay que destacar la actuación de Sandra Pérez que, además de hacer goles, se ha encargado de asistir a sus compañeras en numerosas ocasiones. La que más goles ha anotado es la jugadora del Helvetia Alcobendas Macarena Gandulfo (7 goles), y también han brillado Teresa Francés y Emma Boada (5 goles cada una). Boada y las hermanas Ausàs, ex-jugadoras del BM Granollers, han vuelto a jugar al Palau d'Esports de Granollers ante familiares y amigos.

El KH-7 BM Granollers afronta esta semana un nuevo reto trepidante: viajará a Valencia con el hambre de sumar los primeros dos puntos de la temporada ante un rival que ya ganó hace un mes en un partido de pretemporada. Este enfrentamiento se podrá seguir por el streaming de la RFEBM el sábado a partir de las 19:30h.

22 - KH-7 BM GRANOLLERS (12+10): De la Torre (8 paradass), Ramírez (2 paradass); Fernández (1), Vizuete, Gassama, Poo (5), Capdevila, Pi (2), Jabby (1), Sevilla (2), Torras (1), González (2), Rubio (3), Rojas, Pérez (3), Bonilla (2)

27 - HELVETIA BM ALCOBENDAS (14+13): Ciobanu (13 paradas), Ceballos; Armendía (4), Boada (5), Azurmendi, Prieto, Cardador (1), García (1), Francés T. (5), Francés M. (1), Gandulfo (7), Ausàs M. (3), Ausàs S., Navas

PARCIALES: 4-3, 6-5, 9-8, 11-10, 12-12, 12-14 (descanso), 15-14, 15-19, 15-20, 17-22, 20-25, 22-27 (final)