Mireia Torras, una de las jugadoras destacadas del partido (Foto: Toni Torrillas)

El KH-7 BM Granollers sigue sumando y se sitúa en la zona cómoda de la Liga Loterías con opciones a aspirar a más

El KH-7 BM Granollers afrontaba un gran reto: ganar a un equipo que, a pesar de debutar este año en la máxima categoría, presenta un grupo muy potente. La intensidad defensiva caracteriza al rival, que podía haber conseguido sumar más puntos del que tiene a la clasificación. De hecho, las vascas sumaron ante el Prosetecnisa Zuazo, uno de los conjuntos más destacados esta temporada en la División de Honor Femenina.

La primera parte ha estado marcada por la igualdad: los parciales han sido pares hasta muy llegado el descanso. La intensidad en defensa y las grandes paradas de Andrea de la Torre, con un 42% de efectividad bajo palos, han evitado que el Aiala Zarautz pudiera progresar. Por el contrario, ofensivamente las vallesanas han tenido que trabajar mucho las jugadas, puesto que la buena defiende de las visitantes han frenado el peligro de la escuadra que dirigen Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta. Los árbitros han pitado cinco penaltis en contra, pero Andrea de la Torre ha parado dos. Carlota Rubio y Mireia Torras han sido las jugadoras que han liderado el equipo, que ha encajado un parcial favorable de 4:0 (min 23, 13:19) que ha permitido a las catalanas coger una pequeña pero importante ventaja para llegar al descanso 15:12.

Judith Vizuete, la máxima goleadora del equipo (Foto: Toni Torrillas)A la segunda mitad se ha repetido el parcial (15:12) y el KH-7 BM Granollers ha conseguido sumar una nueva victoria. El Aiala Zarautz ha tenido seis penaltis a favor, y Lorena Ramírez ha parado uno. Las rivales no han bajado los brazos en ningún momento y, en algunas ocasiones, han reducido la diferencia de goles al marcador, a pesar de que las vallesanas también han podido estirarla, sobre todo hacia el final del enfrentamiento. El conjunto vasco ha dejado más agujeros en defensa que ha sabido utilizar muy bien la escuadra catalana, especialmente con el juego con las pívots. Al final ha habido nervios y confusión por parte de ambos equipos, con pérdidas de balón, palos y faltas, pero el equipo catalán ha podido aumentar la distancia al luminoso (30:24).

El KH-7 BM Granollers se ha llevado una victoria importantísima. Con estos 10 puntos se ha asentado en la zona cómodo de la clasificación y puede aspirar además. En la novena jornada ya lleva el doble de puntos que la temporada pasada a estas alturas, y ha mostrado un gran salto de calidad que se ve a cada partido. Con muchos recambios en el banquillo, el equipo de Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta es ahora el rival a batir para muchos conjuntos de la Liga Loterías. Y el espectáculo sólo ha hecho que empezar...

30 - KH-7 BM GRANOLLERS (15+15): De la Torre (17 paradas), Ramírez (1 parada); Fernández (1), Vizuete (6), Gassama, Poo (2), Pi (2), Jabby (4), Sevilla (3), González (1), Torras (4), Rubio (4), Pérez (2), Rojas, Bonilla (1)

24 - AIALA ZARAUTZ (12+12): Collantes (5 paradas), Odriozola (3 paradas); Alcoba, Arregui (1), Artola (1), Badiola (1), Del Hoyo (4), Eizaguirre, Fernández (1), Goikoetxea (10), Granado (2), Kortaberria, Urtiaga, Zaldua (4)

PARCIALES: 2-2, 2-3, 5-5, 9-9, 13-10, 15-12 (descanso), 17-15, 19-17, 22-18, 25-20, 26-23, 30-24 (final)