Guilherme Valadao, máximo anotador del partido de ayer con 7 goles. Foto: Toni Torrillas

A falta de 60 minutos, el Fraikin se acerca sigilosamente a la fase de grupos

El Fraikin BM Granollers ya está algo más cerca de poder disputar la fase de grupos de la Copa EHF al haberse impuesto al noruego OIF Arendal por 29-21. Nada más y nada menos que 8 goles de diferencia son los que separaban ayer a los dos equipos después de un partido que destacó por una segunda parte que los de Viver cerraron con nota de excelente.

La primera mitad se caracterizó por un juego bastante igualitario entre dos equipos que se mostraban intensos en el juego y, donde las diferencias en el marcador eran muy cortas, sobre todo a partir del minuto 10. Fue llegados al minuto 15, donde cuando el electrónico era de 5-5, cuando el Fraikin empezó a tener algunas dificultades importantes ofensivamente fallando algunos lanzamientos claros y, en especial, por la buena actuación del portero noruego Medhus; hecho que les ponía las cosas más complicadas para seguir anotando. Después de cerrar parciales de 5 minutos con únicamente 1 gol por parte de cada equipo, los de Granollers conseguían llegar al final del primer tiempo con un favorable 13-11 en el marcador.

Una segunda parte trepidante

Marquez-debutEn pocos minutos el Fraikin abría brecha en el luminoso y empezaba a irse del noruego ofreciendo espectáculo a un Palau que alababa los jugadores a toques de bombo desde la grada. La compenetración de los vallesanos era máxima. Pol Sastre, que ya había disputado una buena primera parte, brillaba de nuevo bajo palos siendo un elemento clave, junto al trabajo de la defensa, para el buen resultado del partido.

El técnico noruego se veía obligado a pedir un tiempo muerto en el minuto 47, cuando el marcador mostraba el 16-12. Sin embargo, las indicaciones que pudiera dar no se palparían entre los de Arendal, que no encontraban manera de remontar. De este modo, los de Granollers, muy inspirados, seguían haciendo mucho daño y llegarían a obtener un contundente +8 en el ecuador de la segunda (22-14). Un segundo tiempo muerto de los noruegos no causaría demasiada diferencia en una pista que ya tenía claro vencedor. La victoria sería para los de Carlos Viver, que firmarían el final del encuentro con un 29-21 en el electrónico.

Guilherme Valadao hizo muestra de su potencial físico durante todo el partido y se coronaba como máximo goleador con 7 goles. Por otro lado, el joven Alejandro Màrquez, último fichaje del equipo, se estrenó con la camiseta del Fraikin rompiendo esquemas y anotando hasta 5 goles con una magnífica actuación que daba fe al buen ojo del Club al fichar un jugador como él.

Una tarde de hermandad entre aficiones

Además de la gran jornada deportiva que ambos equipos, y en especial, el Fraikin BM Granollers nos ofreció ayer, hay que comentar el buen ambiente que se vivió en la zona del público asistente. Forofos granollerenses y noruegos festejaron juntos los momentos previos al partido EHF brindando a la salud de los dos equipos en el bar de La Troca. Además de la gran entrada de ayer en el Palau, que acogió cerca de 1.800 personas entre el público, es importante hacer reseña de la bonita hermandad entre los seguidores con, intercambio de bufandas incluido. El palacio vivía plenamente los valores por los cuales vela un club como el BM Granollers.

Rueda de Prensa

Escucha algunas de las declaraciones de jugadores y entrenadores que tuvieron lugar ayer durante la Rueda de Prensa Oficial posterior al partido de EHF:

Pol Sastre: "Per a mi, la defensa ha fet un dels millors partits jugats fins el moment" Escucha

Ekman Per: "During the 2nd time Granollers was more agressive and stressed us, so we made mistakes" Escucha

Carlos Viver: "Tenemos un buen resultado pero sabemos que la eliminatoria no está cerrada" Escucha

29 - GRANOLLERS: Sastre (Almeida); Teixeira (1), Porras (1), Blanxart, Marc García, Ferrer (3), Arnau García, Figueras (2), Solé (5, 3p), Marc Cañellas, Resina (5), Gassama, Salva Puig, Valadao (7) y Álex Márquez (5).

21 - OIF ARENDAL: Medhus (1) (Strat; Vidovic (2), Bjornsen (3), Joendal (5, 1p), Paulsen, Pedersen (5), Rui, Hrafnsson (1), Jakobsen (1), Köpp, Simonsen, Ekman (3).