Miriam González ha sido la máxima goleadora del KH-7 BM Granollers

Las vallesanas no han podido sumar los dos puntos en Alcobendas. Los dos equipos se volverán a ver las caras en la eliminatoria de la Copa de la Reina

El KH-7 BM Granollers afrontaba un partido complicado que, a la vez, suponía un reto. Ambos equipos se encontraban con una situación similar en la clasificación, con un número de puntos similar. Además, al enfrentamiento de la primera cerca las vallesanas hicieron frente de lo lindo al conjunto madrileño. Pero el Helvetia Alcobendas se ha situado en plazas europeas durante el que llevamos de temporada, el que lo hace un rival de renombre. Este equipo es el colista del grupo de los mejores clubes, mientras que las catalanas son las líderes de la parte inferior de la clasificación.

El partido ha empezado con una gran intensidad defensiva de las dos escuadras, hasta el punto que, durando los debes de primeros minutos, han habido cuatro amonestaciones (dos por equipo), y el mismo número de exclusiones durante todo el primer tiempo. De hecho, el KH-7 BM Granollers ha tardado más de seis minutos al inaugurar su marcador (min 6, 1-1), con un gol de Miriam González. Un parcial de 3-0 a favor de las locales ha abierto una pequeña rendija al marcador que han ido arrastrando durant buena parte de este primer tiempo (descanso, 12-8).

Un buen inicio de la segunda parte del Helvetia Alcobendas ha hecho que la distancia en el marcador aumentara, poco a poco (min 42, 18-11), durante el que ha restado de partido. Los últimos minutos han sido desconcertantes para las vallesanas, que han estado ocho minutos sin anotar (min 56, 21-14), y ya no lo han podido hacer más. El KH-7 BM Granollers ha mostrado un buen nivel defensivo y en la portería, pero a la vez confusión en ataque, a pesar de que hay que destacar la actuación de Michaela Ciobanu, portera del conjunto local y medallista olímpica.

La máxima goleadora del partido ha sido María Francés, con seis dianas. Por parte del equipo catalán, ha destacado Miriam González, con cuatro goles.

El KH-7 BM Granollers se volverá a ver las caras con el Helvetia Alcobendas el 20 de febrero al Palau d'Esports de Granollers, en la eliminatoria de la Copa de la Reina, a partido único, para jugarse lo pase a la fase final. Primero, las vallesanas se deberán enfrentar, el sábado, al Handbol Canyamelar Valencia, un equipo que ha ido de menos a más esta temporada.

23 - HELVETIA ALCOBENDAS (12+11): Ciobanu, Ceballos; Armendia (1), Ausàs S. (1), Ausàs M. (2), Azurmendi, Boada (5), Cardador (3), Francés (6), Gandulfo (2), Gracía, Navas (2), Prieto (1), Celada

14 - KH.7 BM GRANOLLERS (8+6): Pregona; Bonilla, Capdevila, González (4), Jabby (1), Pérez (1), Pi, Poo (1), Rubio (3), Sevilla, Torras (1), Vizuete (1), Rojas (2), Gassama

PARCIALES: 1-0, 4-2, 7-4, 8-6, 10-7, 12-8 (descanso), 14-9, 16-10, 18-11, 19-13, 20-13, 23-14 (final)