Carlota Rubio, máxima anotadora del partido con 9 goles | Foto: Xavier Solanas

Las chicas de Villanueva y Cuesta suman dos puntos de oro ofreciendo un gran nivel de juego

Ayelen Rosalez, la nueva incorporación del KH-7 BM Granollers | Foto: Xavier SolanasEl KH-7 BM Granollers llegaba al partido después de sufrir dos derrotas consecutivas. El rival era uno de los directos, de aquellos equipos con quienes se tendrá que luchar hasta el final. Estaban empatados a puntos en la clasificación de la Liga Loterías, pero las vallesanas han sido las que se han llevado la victoria.

Los primeros instantes del partido han sido como se esperaban, muy igualados, avanzando gol a gol. Patricia Alonso ha liderado un Canyamelar Valencia muy poco acertado en ataque y con dudas en defensa. Carlota Rubio ha sido la jugadora que ha comandado al KH-7 BM Granollers, anotando tres goles consecutivos que han llenado de fuerza el conjunto que dirigen José Luis Villanueva y Robert Cuesta.

Un parcial de 5-0 a favor de las catalanas les ha permitido abrir una rendija en el marcador que las valencianas ya no han podido remontar (min 12, 7-2). De hecho, las visitantes han estado casi diez minutos sin anotar ningún gol, y el KH-7 BM Granollers lo ha sabido aprovechar. La defensa de las pupilas de Villanueva y Cuesta ha sido su mejor arma, junto con una Andrea de la Torre muy inspirada bajo palos.

La segunda mitad ha empezado con el mismo ritmo: el Canyamelar Valencia ha ido arriesgando más en defensa y ataque, pero las vallesanas han respondido bien a todas estas modificaciones tácticas. A partir de aquí, el enfrentamiento ha ido a rachas: el KH-7 BM Granollers y las valencianas se han ido intercambiando parciales.

A falta de nueve minutos por el final del partido, las visitantes se han colocado a sólo tres goles de las catalanas gracias a los contraataques materializados por Mireia Payá, y el KH-7 BM Granollers ha afrontado los últimos dos minutos de partido con una jugadora menos por la exclusión de Carlota Rubio. Una defensa muy avanzada del Canyamelar Valencia, a falta de dos minutos, ha permitido a las chicas de Villanueva y Cuesta encontrar espacios y acabar ganando por cinco goles de diferencia.

En este partido ha debutado la nueva incorporación del KH-7 BM Granollers, la portera argentina Ayelen Rosalez, que ha parado un penalti y, durante los últimos tres minutos, ha conseguido un 50% de efectividad. Andrea de la Torre también ha estado a un gran nivel durante todo el partido, y Carlota Rubio ha sido la máxima goleadora con nueve goles.

Las malas noticias del enfrentamiento han sido las lesiones de tres jugadoras del KH-7 BM Granollers: Priscila Donato (min 10), Miriam González (min 50) y Mireia Torras (min 54). En los próximos días se harán las pruebas correspondientes para saber el alcance de estos golpes.

Las chicas de Villanueva y Cuesta ya piensan en el próximo reto: la Copa de la Reina. El sábado, de nuevo en el Palau d'Esports, se juega la eliminatoria que decidirá quién pasa a la fase final que, este año, se juega en Galicia. El rival es el potente Helvetia BM Alcobendas, pero estas chicas ya han demostrado que no hay nada imposible para ellas.

27 - KH-7 BM GRANOLLERS (14+13): De la Torre (13 paradas), Rosalez (3 paradas); Vizuete (6), Gassama, Poo (4), Moreno, Donato, Svele, Pérez (1), Rubio (9), Torras (1), Pi, Jabby (2), González (3), Sevilla (1), Bonilla

22 - H CANYAMELAR VALENCIA (8+14): Aguas (2 paradas), Marín (8 paradas); Alonso (4), Amo, Bejarano (1), Cañavera (4), Descalzo, Esterri (1), Herreros, Morell (4), Payá (5), Segura (3)

PARCIALES: 3-2, 5-2, 10-4, 11-5, 11-7, 14-8 (descanso), 15-10, 19-11, 19-14, 20-16, 24-18, 27-22 (final)