Ferran Solé, 2n máximo anotador del partido (6g) haciendo el lanzamiento. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin se hace con la jornada 19 y retiene los 2 puntos de la victoria en casa

El Fraikin BM Granollers consigue los 2 puntos de la jornada 19 liguera en un encuentro donde ha mostrado su cara más sólida y, en el que ha llevado las riendas del partido durante la mayor parte de este.

El Fraikin BM Granollers comenzaba el encuentro cerrando mucho la defensa, impidiendo penetrar a los de Zaragoza y consiguiendo el contraataque para que fuera el joven Ferran Solé el autor del primero para el Fraikin durante el minuto 1:45 (1-0). El Fraikin continuaba trabajando bien en defensa, aún así, el equipo dirigido en el juego por el veterano Demetrio Lozano, aprovechaba toda oportunidad y toda pelota perdida del Fraikin para responder con el gol. El juego era muy igualado entre ambos conjuntos, que llegaban al minuto 10 con un 6-6 en el electrónico. El pívot Adrià Figueras se mostraba imparable y destacaba entre el conjunto vallesano por su buena actuación siendo el máximo anotador con un 100% de 6/6 goles. Por parte del Aragón, destacaban Sorli, Demetrio Lozano y, el ex granollerense Borja Lancina, que debutaba en la Asobal en el Palau que lo vió crecer haciendo un gol de admirar en la portería de Bombom Almeida. A partir del minuto 17, con un parcial del Fraikin de 2-0 gracias a los goles de Arnau Garcia i Adrià Figueras, el equipo catalán encarrilaba con fuerza los últimos 10 minutos de partido donde estos se mostraban claramente superiores. El equipo de Viver obtenía la máxima rienda del partido en el minuto 26 con un 16-11 en el luminoso que, aumentaría hasta el final del primer tiempo cerrándose con un 18-12. Fraiki-BMAragon-Marc

De vuelta a la pista, el Fraikin BMG se hacía amo de su pista y, cada vez se encontraba más cómodo en el partido. Los de Juan Millan se mostraban poco a poco menos acertados ante la portería catalana y no conseguían penetrar el muro de la defensa vallesana. En el ecuador de la segunda, los catalanes obtenían un tranquilizante 27-19 en el marcador y, a pesar de que Demetrio Lozano y Borja Lancina conseguían anotar para los suyos, el Fraikin tenía la sartén por el mango para hacerse, con todo pronóstico, con el encuentro de la jornada 19. La aflojada llevada a cabo por los granollerenses, en especial durante los últimos 6 minutos de juego, no les ha acabado dando la victoria a los de Aragón, pero, si los ha permitido cerrar el encuentro recortando la distancia del marcador final (30-25).

El Fraikin encara, pues, de la mejor manera el nuevo encuentro europeo del fin de semana, en esta ocasión, en Magdeburgo, Alemania. La expedición despegará el próximo viernes a la 13:00h hacia la ciudad alemana y, disputará el encuentro el sábado a las 17:00h.

Borja Lancina: "Durant la 2a part hem ajustat un miqueta però el partit estava ja dominat pel Fraikin BMG! Escucha

Arnau Garcia: "Hem sortit molt concentrats i hem donat durant tot el partit" Escucha

Carlos Viver: "Estoy feliz por el trabajo del equipo, por el resultado y por haber ganado a un equipo muy respetado" Escucha

Consulta las estadísticas aquí

30 - Fraikin BM Granollers: Almeida; Marc García (1), Ferrer, Solé (6, 2p), Resina (4), Valadao (2), Pacheco; Teixeira, Porras (1), Blanxart (3), Arnau García (3), Pérez (3), Figueras (7) y Márquez.

25 - BM Aragón: Álvaro Fernández; Sorli (1), Linares (2), Fuentes (2), Lozano (5), Cartón (4), Ariño (3); Medina (1), Sergio García (1), Lancina (3), Camas (1), Tuquet, Agustín, Arnillas y Tejedor (2).