La defensa del KH-7 BM Granollers, la clave del partido  (Foto: Juan Antonio Garaikoetxea)

Las vallesanas hacen un partidazo en casa del vigente campeón de la División de Honor Femenina

El KH-7 BM Granollers ha hecho un muy buen partido ante el campeón (Foto: Juan Antonio Garaikoetxea)El KH-7 BM Granollers visitaba la pista de uno de los mejores equipos de la Liga Loterías: la del Balonmano Bera Bera, el vigente campeón. El partido se presentaba como un reto complicado para las de José Luis Villanueva y Robert Cuesta, pero este grupo de jugadoras ya ha demostrado que no hay nada imposible para ellas. Por delante quedaban sesenta minutos, con mucho a ganar y nada a perder.

El enfrentamiento ha empezado muy igualado con un KH-7 BM Granollers muy enchufado: un parcial de 0-2 durante los dos primeros minutos ha sido toda una declaración de intenciones. Una Carlota Rubio estelar ha liderado un equipo que, con una gran defensa y acierto ofensivo, ha plantado cara desde el primer momento. Dos penaltis fallados por el conjunto vasco han dado esperanza a las vallesanas, que poco a poco han ido creciendo y han forzado el tiempo muerto pedido por Montse Puche (min 12, 4-7). A continuación, el Balonmano Bera Bera ha cogido aire y ha recuperado de nuevo la diferencia en el marcador, lo que ha provocado el tiempo muerto de José Luis Villanueva (min 15, 7-7). Esta igualdad ha sido la protagonista durante lo que ha restado del primer tiempo, unos primeros treinta minutos brillantes del KH-7 BM Granollers (13-11).

La segunda mitad ha empezado con la misma intensidad que ha acabado la primera. La escuadra que dirigen Villanueva y Cuesta ha seguido presionando al vigente campeón de la División de Honor Femenina, con un intercambio de goles constante. Las vallesanas han luchado para empatar; las vascas, para ensanchar la distancia de goles. Durante estos primeros minutos, Tania Yáñez y Judith Vizuete han hecho toda una exhibición y han mantenido el partido vivo.

Después de un parcial de 3-0 (min 43, 19-15), José Luis Villanueva ha pedido tiempo muerto para poder seguir luchando por los dos puntos. La agilidad del Balonmano Bera Bera y las paradas de Ana Temprano han frenado las expectativas del KH-7 BM Granollers de llevarse la victoria de Bidebieta y sólo ha podido ir a remolque lo que ha quedado de partido, después de un parcial de 9-3 (min 49, 23-17). Pero una gran actuación de Mireia Torras ha dado impulso a las vallesanas para seguir trabajando hasta el último minuto, y José Luis Villanueva ha aprovechado una nueva oportunidad para pedir tiempo muerto (min 55, 26-21).

Las máximas goleadoras del KH-7 BM Granollers han sido Carlota Rubio, Jessica Bonilla y Judith Vizuete, con cuatro goles, y los goles han estado bastante repartido entre las jugadoras convocadas. Por parte del Balonmano Bera Bera, Ana Martínez, Eli Pinedo y Maitane Etxeberria también han anotado en cuatro ocasiones cada una, y Tania Yáñez, seis.

El KH-7 BM Granollers ha realizado unos primeros cuarenta minutos de ensueño. El espíritu de lucha de este equipo hoy ha estado presente durante todo el partido. Las buenas sensaciones recogidas hacen que las vallesanas afronten el próximo partido con una dosis de energía extra que será necesaria para sumar en casa del Clínicas Rincón BM Málaga Costa del Sol.

29 - BALONMANO BERA BERA (13+16): Temprano, Zugarrondo; Arrojería (2), Ederra (1), Etxeberría (4), Azkurdia, Fernández A. (2), Fernández B. (2), Martínez (4), Menédez, Pinedo (4), Sans (3), Yáñez (6)

22 - KH-7 BM GRANOLLERS (11+11): De la Torre, Ayelen; Bonilla (4), González (3), Jabby (1), Pérez (1), Pi (1), Poo, Rubio (4), Sevilla (1), Torras (3), Vizuete (4), Gassama, Rojas

PARCIALES: 3-3, 4-5, 6-7, 8-8, 11-10, 13-11 (descanso), 14-12, 18-15, 20-16, 23-17, 25-21, 29-22 (final)