El joven Alejandro Márquez haviendo escapado de Gurbindo justo abtes de lanzar a la portería azulgrana. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin tendrá que luchar cotra un difícil renta de 7 goles el próximo sábado en el Palau Blaugrana

El Fraikin BMG de Carlos Viver cayó ayer en la ida de los 1/4 de final de Copa contra el imponente FC Barcelona Lassa. Aún y el buen trabajo hecho por los de Granollers, los rápidos ataques barceloneses y una portería impenetrable protegida por Danijel Saric hicieron que el encuentro acabara con una difícil renta de 7 goles a superar en el partido de vuelta del próximo sábado. El portero barcelonés, obtenía unas estadísticas de infarto con un 48% de acierto que serían la pesadilla de los vallesanos.

CopaRei-Barca-Sole

El derbi por la Copa empezaba iniciando marcador por los azulgranas con un gol del veterano Raúl Entreríos; el primero para el Fraikin, vendría de vaselina de la muñeca de Ferran Solé. Los locales seguían el ritmo frenético de los de Xavi Pacual y, hasta los primeros 10 minutos, el encuentro se mantenía bastante igualado llegando con un empate a 5 en el electrónico. A pesar de que el Barça no perdía oportunidad para convertir cualquier pelota en gol, el Fraikin lo seguía bien cerca hasta el ecuador de la primera (minuto 15. 7-7). Era a partir de aquí, cuando un ataque impecable, jugadas de contraataque acertadas, y una fiera llamada Danijel Saric bajo la portería barcelonesa permitirían al Barça empezar a poner las distancias más peligrosas (min 25. 10-17). A pesar las buenas paradas de Bombom (37% de acierto), el Barça se imponía claramente a un Fraikin que sin a penas parpadear, se veía superado con una sangría difícil de curar. Los vallesanos no se darían por vencidos y respondieron de la mejor manera pudiendo acortar las distancias antes del descanso con un 13-17 en el luminoso.

De vuelta al juego, el Barça conseguía un parcial de 0-3 con el que volvía a hacer mucho daño consiguiendo, de nuevo, la renta de 7 goles (min 32. 13-20). Los de la casa, no echaban la toalla y seguían adelante con una lucha complicadísima, en especial, cuando se plantaban ante el gran Saric, quién ayer era más que un muro en el Palau. Los de Granollers conseguían recortar las distancias con mucho esfuerzo y, estos, se pondrían a 4 goles en el 50 de esta segunda parte (23-27). Los jóvenes Arnau Garcia y Marc Cañellas pondrían los últimos 3 goles por los locales obteniendo un 26-30 en el luminoso pero, el Barça todavía tendría aliento para hacer unas rapidísimas jugadas que cerrarían el partido con la renta de +7 (27-34). Un marcador final que definiría una distancia considerable que, será el objetivo a remontar para los de Viver en terreno azulgrana.

El partido de vuelta tendrá lugar el próximo sábado a las 18:30 horas en el Palau Blaugrana. Lo podrás seguir a través de Mosvistar+,  Ràdio Granollers Esports (www.radiogranollers.cat) y por el Twitter del BM Granollers (@BMGranollers).

Galería de Áudios

Arnau Garcia: "Estem contents per l'actitud i esforç de l'equip. Toca treballar i preparar el partit de dissabte" Escucha

27 - Fraikin BM Granollers (13+14): Bombom Almeida, Teixeira (2), Arnau García (5, 1p), Figueras (4), Solé (5, 1p), Resina (1) y Zeba Pacheco (1) -siete inicial-; Guàrdia (ps), Porras (2), Blanxart (1), Marc García (-), Pérez (-), Cañellas (3) i Márquez (3).

34 - FC Barcelona Lassa (17+17): Saric, Tomás (2), Entrerríos (3), Sorhaindo (5), Ariño (2), Morros (-) i Jicha (1) -siete inicial-; Sarmiento (2), Gurbindo (2), Sigurdsson (1), Syprzak (4), Jallouz (4) i Lazarov (8, 3p).