Henrique Teixeira, claro protagonista del partido, antes de hacer uno de sus lanzamientos. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin suda los 60 minutos pero se acaba haciendo con la victoria de la jornada 23 ante el Bada BM Huesca

El partido pertinente a la 23ª jornada de la liga regular empezaba con un ambiente un tanto frío en el Palau d'esports. Después de una parada de casi 15 días, el equipo de Carlos Viver empezaba dominando el encuentro en casa con un gol de Adrià Figueras desde el pivote. La respuesta por parte de Huesca era rápida y, sólo 15 segundos eran necesarios para que Diógenes Cruz pusiera el primero para lossuyos creando el primer empate del partido. Los de Nolasco habían empezado fuertes especialmente en las transiciones de defensa a ataque produciendo unos contraataques que acababan culminando con gol. De este modo, los rivales se hacían con el primer parcial (2:4 min 5) y los de la casa, conseguían un empate durante el minuto 10 (5:5). Durante los minutos siguientes, los locales tenían unos minutos de desconcentración y poco acierto ante la portería de Pejanovic, con lanzamientos que como mucho, rozaban el palo. Viver acababa pidiendo un tiempo muerto muy necesario en el minuto 17 con el que daría la vuelta a la situación. El míster granollerense no escatimaba en los cambios y hacía entrar a los brasileños Teixeira y Pacheco y, un recuperado Mamadou Gassama para el extremo. Los cambios funcionaban a las mil maravillas a un Fraikin que cambiaba la dinámica y conseguía empatar de nuevo y, incluso, se ponía por delante con un gol del rápido Adrià Pérez. (10:9 min 20). Los vallesanos mostraban galones cerrando los últimos minutos de la primera parte con un buen dominio y con un Henrique Teixeira que brillaba con luz propia siendo el anotador protagonista para su equipo hasta entonces. A pesar del dominio vallesano, un gol de Dijá en el momento del silbato permitía a los visitantes ir a vestuarios con el empate a 14:14.

En la reanudación, el Fraikin empezaba de la mejor manera con goles de Porras y Solé que abrirían rendija para un equipo que conseguía la máxima renta del partido durante el minuto 38, cuando el joven Ferran Solé marcaba el 22-17 y, seguidamente, Marc Garcia de contraataque, ampliaba produciendo el 23-17. El grupo de Carlos Viver vivía los momentos de máximo esplendor y ampliaba diferencias cortando y recuperando muchas pelotas que convertían en contraataques con desenlace de gol. El ex portero granollerense, Demetri Pejánovic, se desesperaba en la portería sin saber como poder parar la sangría que se estaba produciendo (30:23 min. 49). Sin embargo, no estaba todo dicho por parte de los de Nolasco, que depronto resurgían con un parcial de 0:4 con el que conseguían ponerse de nuevo en el partido (30:27 min 53). Viver pedía el tiempo muerto, y es que los de Huesca ponían presión hasta el final y provocaban el sufrimiento del público catalán al ponerse 32:31 con el gol de Álvaro Cabanas. Una falta en ataque de Pacheco daba la posesión a los visitantes para poder empatar el partido pero, afortunadamente, el error en el lanzamiento permitía que el último ataque fuera vallesano. De este modo, y con un último tiempo muerto para la jugada final de pizarra, el partido acabaría con un golazo de un claro protagonista local, Henrique Teixeira, que ponía el punto y final a la jornada 23 con el 33:31.

Galería de áudios

Carlos Viver "Muy contento por los 2 puntos conseguidos después del parón y ante un gran equipo" Escúchalo

Henrique Teixeira "Ha sido un partido difícil ante un gran rival Asobal pero al final conseguimos la victoria" Escúchalo

David Resina "Ens quedem amb bones sensacions i amb força per encarar un partit important com el de dissabte" Escúchalo

Pejanovic "Sabemos que el Granollers juega a un balonmano intenso y, si alguien lo sabe bien soy yo" Escúchalo

Consulta las estadísticas aquí

33 - Fraikin BM Granollers: Almeida, Marc García (4), Ferrer, Arnau García (3), Figueras (2), Solé (9, 3p), Resina (3); Teixeira (7), Porras (1), Pérez (1), Cañellas (2), Gassama (1), Puig, Pacheco y Álex Márquez.
31 - Bada Huesca: Pejanovic (Arguillas); Cabanas (8, 3p), Eloy Glez., Muguerza, Novelle (6), Oier García (2), Dija (5); Doldán (4), Rochel (4), Nolasco (2), Escribano, Mira.