Judith Vizuete ha anotado, entre Liga y Copa, más de 100 goles esta temporada (Foto: Xavier Solanas)

Las vallesanas no han podido sumar ante un rival directo por la octava plaza

Mireia Torras, una de las mejores del partido (Foto: Xavier Solanas)El KH-7 BM Granollers tenía un reto complicado por delante: el Carobels ULE CLEBA León es un rival directo para los objetivos de las vallesanas, y sólo tres puntos los separaban a la clasificación. El partido se preveía intenso, y nada más lejos de la realidad.

La primera parte ha estado dominada por la igualdad en el marcador y en el juego. Las vallesanas han anotado los primeros goles gracias a grandes contraataques, pero el Carobels ULE CLEBA León no se ha quedado atrás y, con Raquel Caño como líder, ha cogido la iniciativa. El KH-7 BM Granollers ha mostrado un muro defensivo muy sólido, con muchas recuperaciones de pelotas, pero en ataque las jugadoras de José Luis Villanueva y Robert Cuesta han estado dispersas. Bajo palos, Andrea de la Torre y Ana Belén Palomino también han destacado. Las leonesas, con un juego más agresivo, han conseguido marchar al descanso con una mínima ventaja (11-12).

Las catalanas han empezado la segunda parte con una exclusión de Mireia Torras. El Carobels ULE CLEBA León ha empezado este segundo tiempo con mucha fuerza, y se ha puesto incluso a tres goles de las vallesanas (min 3, 11-14). Pero el KH-7 BM Granollers, con goles de Ana Moreno, ha recuperado la diferencia y ha vuelto a entrar al partido. Pero un tiempo muerto pedido por el conjunto visitante ha vuelto a desestabilizar a las locales, lo que ha obligado a Villanueva a hacer el mismo (min 37, 14-18).

Un parcial de 0-7 ha roto el partido. El KH-7 BM Granollers ha estado diez minutos sin anotar, y le ha pasado factura (min 42, 14-21). Con una defensa avanzada, la escuadra que dirigen Villanueva y Cuesta ha intentado remontar el partido, pero se ha quedado sin tiempo: a falta de cinco minutos por el final había sólo tres goles de diferencia (min 55, 21-24), pero una gran Ana Belén Palomino bajo palos durante todo el partido ha impedido que las vallesanas logrardon su objetivo. José Luis Villanueva, el técnico, ha sido expulsado en los últimos minutos del enfrentamiento.

La intensidad del Carobels ULE CLEBA León ha frenado la buena dinámica del KH-7 BM Granollers, que tendrá que esperar para confirmar la permanencia matemática. En este partido duro y tenso, las vallesanas no han bajado los brazos en ningún momento, lo que ha permitido que, como mínimo, tengan el gol average a favor ante el conjunto leonés.

La lucha por la octava plaza está más igualada que nunca, y el KH-7 BM Granollers quiere conseguirla. El próximo reto será en Zarautz, en la pista del colista, un equipo que sólo ha ganado un partido esta temporada. Nueva semana, nuevos objetivos.

24 - KH-7 BM GRANOLLERS (11+13): De la Torre (7 paradas), Rosalez (6 paradas); Vizuete (7), Gassama, Poo (2), Moreno (3), Pi, Jabby (2), Sevilla, Dedieu (1), Torras (3), González (1), Rubio, Pérez (3), Bonilla (2), Donato

27 - CAROBELS ULE CLEBA LEON (12+15): Palomino (15 paradas); González M. (1), Caño (9), Méndez (6), Del Ganso, Rodríguez, Vara, González A., Bartolomé (3), Mendoza (3), Ocariz (2), Sánchez (3)

PARCIALES: 3-2, 5-5, 7-8, 9-10, 10-11, 11-12 (descanso), 14-14, 14-19, 15-21, 17-23, 21-24, 24-27 (final)