Adrià Pérez, máximo anotador del partido de hoy, celebrando una de les victorias en el Palau de la actual temporada. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin consigue una victoria de mérito y vuelve de Cuenca con los 2 puntos

El Fraikin BM Granollers se plantaba en la pista El Sargal de Cuenca rodeado de un mínimo de 500 espectadores preparados para hacer mucho ruido y animar a su equipo en el último partido en casa de la temporada. El equipo catalán hacía las primeras anotaciones del partido y el primer parcial de 5 minutos era de color blanco y azul con un gran 0-3. El primero para los de Cuenca llegaba en el minuto 6 (1-3) y, aún y la buena actuación de Pol Sastre bajo la portería vallesana, Vial no se quedaba atrás. Las paradas del portero contrario y contraataques muy bien finalizados por los locales, servían para que llegados al minuto 12, se acabara produciendo el primer empate del encuentro (4:4). El Fraikin se llenaba de rabia y con un gol potentísimo del madrileño Márquez, uno de una pelota recuperada de Marc Garcia, y otro de la muñeca de oro Ferran Solé hacían un parcial de 0-3 que colocaba nuevamente al Fraikin con la ventaja. A copia de los de Granollers, los de Lydio Jiménez respondían con la misma moneda, y un parcial conquès de +3 ponía presión nuevamente sobre el Fraikin llegando al minuto 20 con el 9:10. Durante los últimos minutos antes de ir a los vestuarios, los granollerins volverían a decir la suya. En la recta final, serían los goles de Gonzalo Porras desde el pivot, Pacheco y Adrià Pérez eran los que acabarían de marcar las últimas diferencias culminadas por un golazo por la escuadra del brasileño Henrique Teixeira. El brasileño sellaba el fin de la primera mitad con un positivo 13:18, máxima renta conseguida hasta el momento.

En la reanudación los de Viver salían a la pista mucho más centrados en el juego y con ganas de ir a por todas en todo momento. El joven Adrià Pérez destacaba en el extremo aportando a su equipo grandes finalizaciones de contraataques que junto con los goles Teixeira y Marc Garcia provocarían pedir el tiempo muerto de Lydio Jiménez en el minuto 41 (18:25). El Fraikin se iba encontrando cada vez más cómodo sobre la pista y Pol Sastre se encontraba más que inspirado en esta segunda mitad. Los granollerenses ponían la directa y llegados al minuto 49, Marc Garcia ponía la máxima diferencia de +11 en el electrónico (19:30). Los locales se veían superados y, a medida que el juegoa vanzaba, con menos margen de corrección para disminuir las distancias. Los vallesanos seguían ofreciendo lo mejor de sí mismos y mantenían la diferencia de entre 9 y 10 goles. Adrià Pérez era el máximo goleador del partido con un 7/7 y Alejandro Màrquez anotaba los 2 últimos goles para los suyos en un partido que se cerraba con una clara victoria vallesana de oficio 23:35.

Así pues, los hombres de Viver se hacían con los últimos 2 puntos a domicilio de la temporada antes de encarar la última jornada del próximo sábado día 4 de junio, la del derbi contra el líder de la liga, el FC Barcelona.

Galería de Áudios

Gonzalo Porras: "Hemos conseguido sacar los 2 puntos para despedir de la mejor manera la temporada" Escucha

Consulta las estadísticas aquí

23 - Globalcaja Ciudad Encantada: Leo Vial (Samuel); Vainstein (7,1p), Hugo López (1), Zejak (4), Thiago Alves (4), Sergio Valles (2), Miguelón (1); Limonero, Tolmos (1), Frade (3) y Garrote.
35 - Fraikin Granollers: Pol Sastre; Arnau García (4), Figueras (1), Ferrán Solé (1), Marc Cañellas, David Resina (3), Márquez (3); Teixeira (5), Porras (4), Blanxart, Marc García (3), Adriá Pérez (8), Salva Puig y Pacheco (3).