EL KH-7 BM Granollers despide una gran temporada en la División de Honor

Las vallesanas despiden la temporada con un partidazo que acaba sin premio

El KH-7 BM Granollers ha jugado un gran partido pese a no tener premio

El KH-7 BM Granollers viajaba a Porriño para despedirse de la Liga Loterías hasta la temporada que viene. El rival era de mucho prestigio: el conjunto gallego luchaba para mantener la quinta posición en la clasificación.

Las vallesanas, gracias a un gol de Hatou Jabby, han inaugurado el marcador. El inicio del partido ha sido igualado, con goles por parte de ambos conjuntos. Carlota Rubio ha liderado el equipo catalán que, con una buena defiensa, ha impedido que el Porriño se distanciara. De hecho, un parcial de 0-3 ha hecho que la escuadra que dirigen José Luis Villanueva y Robert Cuesta volviera a entrar en el partido (min 13, 4-5). A pesar de que las locales han conseguido anotar algunos goles consecutivos, el KH-7 BM Granollers no ha dejado que cogieran ventaja y, gol a gol, ha ido dando la cara (min 25, 8-10), lo que ha obligado Abel Estévez a pedir tiempo muerto. Las vallesanas han mostrado su mejor versión durante estos primeros treinta minutos: al descanso, el electrónico ha mostrado una leve superioridad de las vallesanas ante el conjunto gallego que, recordamos, se jugaba acabar en la quinta posición de la Liga Loterías.

Las vallesanes han salido de los vestuarios con la misma fuerza e ilusión que tenían antes del descanso. Las pupilas de Villanueva y Cuesta sabían que podían ganar este partido y no han querido dejar escapar los dos puntos en ningún momento. Es por eso que, durante los primeros minutos de la segunda parte, el KH-7 BM Granollers ha conseguido mantener los dos goles de renta que habían logrado en la primera mitad. El Porriño, con Sara Gil cómo una de las líderes del equipo, no ha bajado el ritmo y ha seguido la estela de las catalanas.

Pero el empate ha llegado al marcador en el ecuador de este según tiempo (min 12, 16-16). La escuadra gallega ha invertido el resultado (min 15, 18-16), pero las catalanas no han querido dar el partido por perdido: un gol de Clara Po y otro de Miriam González han vuelto a situar el empate en el electrónico, lo que ha hecho presagiar que el final del partido estaría muy reñido. Los goles de Judith Vizuete han mantenido con vida a un gran KH-7 BM Granollers que, sin duda, quería acabar la temporada por la puerta grande. A falta de un minuto y diez segundos de partido (23-22), Villanueva ha pedido un tiempo muerto para intentar remontar el único gol que separaba su equipo del rival. Con el exclusión de Nekane Terés, las vallesanas tenían la oportunidad de empatar el enfrentamiento, pero no han podido culminar la jugada.

El KH-7 BM Granollers ha jugado un auténtico partidazo ante el Porriño, que acaba quinto en la Liga Loterías. A pesar de no haber podido sumar, las vallesanas vuelven con la satisfacción de acabar la temporada con la misma autoridad con que la empezaron.

24 - BM PORRIÑO (10+14): Sánchez, Sanjuán; Campos, Cerqueira (1), Costas (3), Dapena Andrea (1), Dapena Alba, Gil (4), Pérez (5), Rivas (1), Samartín (4), Simón (1), Terés (1), Vieira (2), López (1), Martínez

23 - KH-7 BM GRANOLLERS (12+11): De la Torre, Rosalez; Bonilla, Dedieu (1), González (3), Jabby (2), Pérez (1), Pi, Poo (3), Rubio (3), Sevilla (1), Torras (2), Vizuete (5), Gassama (2)

PARCIALES: 2-1, 4-3, 5-5, 8-7, 8-10, 10-12 (descanso), 12-14, 13-15, 18-16, 19-18, 20-20, 24-23 (final)

Este ha sido el último partido de Marjo Dedieu y Andrea de la Torre con la camiseta del KH-7 BM Granollers. Con este enfrentamiento, las dos se marchan dejando grandes detalles de calidad y demostrando el gran nivel que han logrado con este equipo.

El KH-7 BM Granollers cierra una nueva temporada en la División de Honor Femenina, la máxima categoría de balonmano estatal. En su segundo año, las chicas de Villanueva y Cuesta han sumado 3 puntos más que el año pasado, a pesar de que ocupan la misma plaza en la clasificación (12º lugar). Hay que tener en cuenta que estas estadísticas no acaban de reflejar del todo el gran salto cualitativo que ha hecho este grupo respecto a la pasada temporada.

Gracias, equipo. Gracias, afición. ¡Nos reencontraremos pronto!